Выборы мэра Ровно: основные кандидаты на пост городского головы

Читати українською
Действующий мэр города Владимир Хомко не пойдет на четвертый срок. Кандидатом от Слуги народа стал глава обладминистрации Виталий Коваль, а среди самовыдвиженцев шансы на победу есть у Виктора Шакирзяна.
ЧаРівне

25 октября в Украине пройдут местные выборы, где украинцы, в частности, будут выбирать мэров городов. Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 до 24 сентября. Неофициально же предвыборная кампания уже давно началась во многих крупных городах Украины. «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто уже заявил, что пойдет на выборы мэра в областных центрах или включился в предвыборную гонку. Сегодня рассматриваем возможных претендентов на кресло мэра Ровно.

В начале августа мэр Ровно Владимир Хомко официально заявил, что не будет снова баллотироваться на предстоящих местных выборах.

«Я не буду участвовать в выборах городского головы. Мне достаточно трех сроков. Эти выборы пройдут без меня. Уверен в том, что незаменимых людей нет», – сказал он в видеообращении.

Хомко 12 лет был мэром города, но и окончательно уходить из политической жизни Ровно не собирается. Социология указывает на то, что Хомко проигрывает второй тур выборов кому-то из своих оппонентов.

Зато Владимир Хомко планирует идти на выборы в Ровненский городской совет от партии «За майбутнє».

«Слуга народа» уже официально сообщила, что кандидатом в мэры Ровно от партии будет Виталий Коваль, возглавляющий Ровненскую областную государственную администрацию.

Коваль с 2004 года работал в банковской сфере, позже возглавлял предприятия в аграрной, транспортной и строительной отраслях. Кандидат от президентской партии является членом Национального олимпийского комитета Украины и первым вице-президентом Федерации греко-римской борьбы Украины.

Еще одним кандидатом на кресло мэра Ровно является самовыдвиженец, председатель организации «Ровно Вместе» Виктор Шакирзян. Местные социологи провели опрос жителей Ровно и утверждают, что Шакирзян может набрать более 20% голосов избирателей, что дает ему большие шансы на победу.

Также в соцопросе фигурировали Святослав Евтушенко, Галина Кульчинская, Олег Осуховский и Алексей Муляренко.

Как выполняет обещания мэр Ровно Владимир Хомко, смотрите на инфографике.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, как выполняют свои обещания мэр Киева Виталий Кличко, мэр Львова Андрей Садовый, мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Днепра Борис Филатов, мэр Одессы Геннадий Труханов, мэр Винницы Сергей Моргунов, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, мэр Житомира Сергей Сухомлин, мэр Ужгорода Богдан Андриив, мэр Чернигова Владислав Атрошенко, мэр Запорожья Владимир Буряк.

Также мы рассказывали об основных претендентах на должность мэров Киева, Харькова, Днепра, Львова, Одессы, Винницы, Ивано-Франковска, Житомира, Ужгорода, Чернигова, Запорожья.

Ирина Рыбинская, специально для «Слово и дело»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал