Местные выборы близко: как выполняет обещания мэр Ужгорода Богдан Андриив

Читати українською

25 октября 2020 года украинцы будут избирать местную власть, в том числе и новых мэров. «Слово и дело» разбиралось, кто уже заявил о своих амбициях баллотироваться на должность городского головы Ужгорода или проявил политическую активность в этом направлении. Также предлагаем посмотреть, как выполняет обещания мэр Ужгорода.

Богдан Андриив возглавляет Ужгородской городской совет с ноября 2015 года. За это время он дал 80 обещаний, из которых выполнил 28 (35%), провалил – 13 (16%) и еще 39 (49%) должен реализовать до конца каденции.

Как и обещал в 2017 году городской голова, все отделения городской детской больницы были отремонтированы. На это потребовалось почти два года. Частично работы проводились за бюджетные средства города, а несколько – отремонтировали при финансовой помощи спонсоров и благотворителей.

Не уложился мэр в сроки с обещанием до конца 2018 года завершить замену всех окон на энергосберегающие в тех школах и садах, где этого еще не сделали.

В течение года старые окна заменили на энергосберегающие в УВК «Радуга» и ДОУ №18. В 2019-2020 годах планируется заменить окна в СОШ №2, №5, Лицее «Интеллект», СОШ №11 и №12, ужгородской гимназии №14, СОШ №15, УВК «Гармония», СОШ «Лидер», НПК «Подснежник» и учреждениях дошкольного образования №36, 38, 49, 40.

Выполнил мэр обещание, что будет развивать систему видеонаблюдения в Ужгороде. Как сообщили «Слово и дело» в Ужгородском горсовете, с марта 2017-го по июнь 2020-го в городе установлено 164 камеры видеонаблюдения. Планируется в текущем году подсоединить еще 80 камер видеонаблюдения.

Провалил Андриив обещание отремонтировать улицу Лермонтова в 2019 году.

«Да, просматривая отчеты, я видел эту улицу. Так, я вам обещаю, что в 2019 году мы вернемся к этой улице, мы ее отремонтируем», – заверил он.

Однако, как мы узнали у горсовета, финансирование работ по ремонту улицы Лермонтова в 2019 году не было предусмотрено, следовательно, и ремонтные работы не проводились.

Если вспомнить то, что мэр должен еще сделать, то в январе 2016 года Андриив сообщил, что планирует реконструировать и озеленить Театральную площадь. Однако у этого обещания высокие шансы быть проваленным, ведь, по информации Ужгородского горсовета, работы по реконструкции и озеленению Театральной площади с января 2018 года по настоящее время не проводили в связи с отсутствием проектно-сметной документации.

Несколько лучше ситуация с планами городского головы реконструировать и озеленить площадь Шандора Петефи. В начале года Андриив сообщил, что завершен первый этап реконструкции площади, где обновили пешеходную зону и заменили подземные коммуникации. Мэр заверил, что с наступлением благоприятных погодных условий в 2020 году реконструкцию продолжат, в частности, отремонтируют сквер.

Интересно, успеет ли Андриив до конца каденции реализовать намерение обустроить в Ужгороде новое кладбище, которое будет и городским, и районным. Об этом мэр заявил еще весной 2017 года.

С тех пор год ждали выводов геологов, в начале 2019-го город заключил договор обмена с собственником земельного участка, на котором планируется обустроить кладбище, что подтверждено соответствующим решением Ужгородского горсовета. Земельный участок находится на улице Собранецкой.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, как выполняют свои обещания мэр Киева Виталий Кличко, мэр Львова Андрей Садовый, мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Днепра Борис Филатов, мэр Винницы Сергей Моргунов, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Также мы рассказывали об основных претендентах на должность мэров Киева, Харькова, Днепра, Львова, Одессы, Винницы, Ивано-Франковска, Житомира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал