Инфографика

17 августа, 2017

Как мэры городов Украины заботятся о незащищенных слоях населения

Как мэры городов Украины выполняют обещания перед наиболее социально незащищенными слоями населения – в инфографике «Слова и Дела».

Банкир, депутат, министр. Как выполняет обещания Степан Кубив?

Как работает министр экономического развития и вице-премьер Степан Кубив? «Слово и Дело» изучило обещания чиновника и то, как он их выполняет.

16 августа, 2017

72 гривны в год тратит один украинец на Верховную Раду

За год содержание Рады стоит работающему украинцу 72 гривны, и это – на 423 депутата, 1692 помощника и 1055 работников аппарата. Инфографика.

15 августа, 2017

Министр-диетолог. Как выполняет обещания Андрей Рева

Месяц Кабмина на «Слове и Деле» продолжается. Сегодня поговорим о том, как выполняет свои обещания министр соцполитики Андрей Рева.

Как теряла в весе кастрюля борща у украинцев с 2014 года

Одной и той же суммы денег, за которые в 2014 году можно было сварить полную кастрюлю борща, в 2017 хватит только на полкастрюли.

14 августа, 2017

Как назначают Уполномоченного по правам человека в Украине и в мире

Пока в Украине тянется эпопея с назначением омбудсмена, «Слово и Дело» решило рассказать, как это обычно происходит в развитых странах.

Как выполняют обещания самые популярные в СМИ нардепы

«Слово и Дело» сравнило, совпадает ли рейтинг популярности депутатов с их ответственностью за собственные обещания.

12 августа, 2017

Спорт в политике и политика в спорте

Быть спортивным не только здорово, но и очень модно. Некоторые из украинских политиков демонстрируют это на собственном примере. Сегодня, в День физкультурника, «Слово и Дело» решило рассказать о спортивных героях отечественной политики.

11 августа, 2017

Городские легенды Украины. Харьков: коксовый завод

В Харькове проблема: часть людей требует закрытия местного кокосового завода из-за вредных выбросов, которыми он травит город, другая же часть выступает за сохранение производства. «Слово и Дело» разбиралось в истории и возможностях решения этого вопроса.

Сколько украинцев воспользовались безвизом за первые месяцы лета?

Безвизовый режим вступил в силу очень вовремя: в разгар летних отпусков и каникул. «Слово и Дело» подсчитало, сколько украинцев воспользовались безвизом за первые два месяца лета.

10 августа, 2017

Как мэры городов Украины заботятся о здоровье украинцев

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как выполняют обещания мэры областных центров Украины. На этот раз в центре нашего внимания – вопросы здравоохранения.

Сколько государство заработало на судебных залогах?

Понятие залога за очередного чиновника или политика уже прочно укоренилось в сознании украинцев. «Слово и Дело» разобралось, сколько денег поступило на счета Госказначейства по залогам за подозреваемых.

Как работается Данилюку на должности министра финансов?

Мы продолжаем наблюдать за работой министров на своих постах, и на этот раз аналитики «Слова и Дела» решили отследить, как выполняет свои обещания руководитель Минфина Александр Данилюк.

9 августа, 2017

Баржи и арбузы: динамика речных перевозок в Украине

Заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о возрождении речных перевозок по Днепру после отправки баржи с арбузами из Херсона в Киев вызвали недавно ажиотаж в СМИ и соцсетях. «Слово и Дело» разобралось в истории отрасли и ее потенциале.

Украина в мировых рейтингах: прогресс в производстве оружия и инновациях, регресс в социальном развитии

По сравнению с 2016 годом, в этом году Украина несколько потеряла позиции в рейтингах социального развития и конкурентоспособности экономик, но заполучила высокие позиции в рейтингах паспортов, развития инновационной деятельности и производства оружия.

8 августа, 2017

Любимец прессы и лоббист лоукостеров: как работает министр инфраструктуры Владимир Омелян

«Слово и Дело» продолжает серию публикаций, посвященных ответственности министров украинского правительства. Сегодня в рамках месяца правительства рассматриваем, как выполняет свои обещания министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как менялся курс гривны за последние 12 месяцев?

Гривна продолжает понемногу отвоевывать у доллара позиции, в то время как евро не перестает дорожать. «Слово и Дело» подготовило обзор динамики курса валют в стране за последние 12 месяцев.

7 августа, 2017

«Укрзализныця» в цифрах и фактах: как работает основной перевозчик Украины

На днях Владимир Омелян заявил, что по решению суда, ПАТ «Укрзализныця» снова перешла в подчинение Мининфраструктуры, после того, как более полугода предприятием руководил непосредственно Кабинет министров. «Слово и Дело» решило показать, что представляет собой ПАО и с чем теперь будет иметь дело Омелян.

Внедрение связи 4G в Украине: что обещали политики?

Разговоры о скором внедрении в Украине мобильной связи четвертого поколения ведутся не первый год и, как водится, уже неоднократно ознаменовались крупными скандалами. «Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских политиков по внедрению 4G.

4 августа, 2017

Как теряла вес курица в продуктовой корзине украинца

«Слово и Дело» продолжает серию публикаций о том, как менялись цены в разных сферах жизни украинцев в последние годы. На этот раз под пристальный взгляд наших аналитиков попали цены на мясо такого питательного животного, как курица.

Как мэры украинских городов выполняют обещания по ремонту вокзалов и аэропортов

«Слово и Дело» продолжает рассказывать, как мэры областных центров Украины заботятся о благоустройстве своих городов и комфорте их жителей. На этот раз поговорим о ремонте транспортных узлов – аэропортов и вокзалов.

3 августа, 2017

В какие области Украины предпочитают ехать вынужденные переселенцы?

К середине июля количество внутренне перемещенных лиц в Украине составило почти 1,6 миллиона. «Слово и Дело» отследило, какие области приняли больше всего переселенцев и каким регионам страны они отдают предпочтение.

Как работает в должности глава Минэкологии Остап Семерак?

Аналитики «Слова и Дела» отследили, как выполняет свои обещания руководитель Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Жаркий август: как уберечься при экстремально высоких температурах

За окном уже утром почти +30, а днем ​​на улицы столицы вообще не хочется высовывать нос, ведь столбик термометра местами превышает 35 градусов. Собрали для вас несколько простых советов о том, как вести себя при такой экстремальной жаре.

2 августа, 2017

Как выплачивали материальную помощь переселенцам в июне?

Аналитики «Слова и Дела» отследили, как изменилась ситуация с выплатами материальной помощи вынужденным переселенцам по состоянию на июнь 2017 года.

Законотворческая деятельность парламента: кто чаще всего регистрировал законопроекты в июле?

В июле депутаты зарегистрировали в парламенте 105 законопроектов. Больше всего законопроектов подали представители самой многочисленной фракции – «Блока Петра Порошенко».

Средства электронного контроля: сколько браслетов есть у Нацполиции

«Слово и Дело» узнало у руководства Нацполиции о количестве электронных браслетов в Украине, а также об их состоянии.

1 августа, 2017

Годы идут, обещания остаются: что политики ежегодно обещают украинцам в августе

Сегодня в рубрике «Ретроспектива», ежемесячно обновляемой «Словом и Делом», обзор обещаний украинских топ-политиков за август 2014, 2015 и 2016 годов.

Министр со спортивными амбициями: как работается в Минэнерго Игорю Насалику

В течение ближайшего месяца «Слово и Дело» будет рассказывать о том, как выполняют свои прямые и политические обязанности главы ведомств правительства. Сегодня предлагаем поговорить об одном из ключевых для Украины министров – министре энергетики и угольной промышленности.

31 июля, 2017

Как менялась цена на хлеб за годы независимости?

«Слово и Дело» продолжает рубрику, посвященную росту цен на основные социальные продукты и услуги, на этот раз в центре нашего внимания продукт, без которого не обходится ни одна украинская семья – хлеб.