Мажоритарщики Харьковской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською
Среди мажоритарщиков Харьковской области пока хуже всех выполняет обещания внефракционный Дмитрий Шенцев.
Слово и дело

В Харьковской области 14 депутатов-мажоритарщиков. Больше всех обещаний выполнила внефракционная Юлия Светличная – 80%.

Об этом сообщает «Слово и дело».

У Светличной всего 105 обещаний – большинство она озвучила и выполнила на должности главы Харьковской обладминистрации. У нее 84 выполненных обязательства (80%), одно проваленное и 20 в процессе реализации.

Как депутат Светличная провалила обещание законодательно ограничить лечение политиков и госслужащих за рубежом, выполнила – поддержать изменения в Избирательный кодекс и законопроект о выборах.

25% обещаний выполнил «слуга народа» Александр Литвинов. У нардепа 32 обещания: выполнил – 8, ни одного невыполненного нет, 24 – в процессе реализации. Он выполнил обещания добиваться упрощения процедуры импичмента президента, внедрения обязательной конфискации имущества коррупционеров, отменить депутатскую неприкосновенность.

Дмитрий Микиша из «Слуги народа» дал 32 обещания: выполнил – 7 (22%), одно провалил, в процессе выполнения – 24. Единственное невыполненное обязательство депутата – присутствовать на всех пленарных заседаниях Рады.

20% обещаний выполнил Юрий Здебский («Слуга народа»). У него, по данным «Слово и дело», 41 обещание: выполнил – 8, провалил – одно, в процессе реализации – 32. Депутат также, несмотря на обещание, не присутствовал на всех пленарных заседаниях.

У Алексея Красова («Слуга народа») 36 обещаний: выполнил – 7 (19%), не выполнил – одно, в процессе реализации – 28. Его коллега по фракции Александр Куницкий дал 39 обещаний: выполнил – 7 (18%), провалил – 5, в процессе выполнения – 27. Нардеп, в частности, не выполнил обещания добиться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение и добиться внедрения обязательной конфискации имущества коррупционеров.

По 16% обещаний выполнили «слуги народа» Мария Мезенцева и Дмитрий Любота. У Мезенцевой 45 обещаний: выполнила – 7, провалила – одно, в процессе реализации – 37. Нардеп выполнила обязательства голосовать за легализацию игорного бизнеса и подавать правки к законопроекту о земельной реформе.

У Люботы 37 обещаний: выполнил – 6, ни одного невыполненного нет, в процессе реализации – 31. Он, в частности, выполнил обещание добиваться прекращения произвола правоохранительных органов и налоговиков в отношении бизнеса.

15% обязательств выполнил Андрей Одарченко («Слуга народа»). Депутат дал всего 34 обещания: выполнил – 5, не выполнил – одно, в процессе реализации – 28. Евгений Пивоваров из СН дал 29 обещаний: выполнил – 4 (14%), одно провалил, в процессе выполнения – 24.

У Александра Фельдмана из «Оппозиционной платформы – За жизнь» 26 обещаний: выполнил – 3 (12%), провалил – 4, в процессе выполнения – 19. В этом созыве депутат провалил обещание не нарушать правила дорожного движения возле парламента.

Виктория Кинзбурская из «Слуги народа» дала 35 обещаний: выполнила – 3 (9%), не выполнила – 6, в процессе реализации – 26. Депутат, в частности, провалила обещание направить запрос по восстановлению тепла и горячей воды в жилых домах Харькова.

Александр Бакумов («Слуга народа») дал 39 обещаний: выполнил – 3 (8%), провалил – одно, в процессе выполнения – 35. У внефракционного депутата Дмитрия Шенцева 44 обещания: выполнил – 3 (7%), провалил – 5, в процессе реализации – 36.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой, Кировоградской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой, Луганской, Сумской, Николаевской , Киевской , Винницкой , Днепропетровской , Херсонской, Одесской , Львовской, Черкасской, Донецкой областей и Киева лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал