Мажоритарщики Хмельницкой области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською

В Хмельницкой области семь депутатов-мажоритарщиков. Слово и дело сравнило, как они выполняют обещания.
Слово и дело

В Хмельницкой области 7 депутатов-мажоритарщиков, по состоянию на сегодняшний день больше всех обещаний выполнил Александр Герега (группа «За майбутнє») – 33%.

Об этом сообщает «Слово и дело».

Герега хоть и выполнил больше всех обещаний, но их у него немного – 39: выполнил – 13 (33%), не выполнил – 7, в процессе выполнения – 19. Свои последние обязательства депутат выполнил еще в Верховной раде VIII созыва. Последнее, что он провалил – предоставлять право владения землей только украинским гражданам (не явился на голосование за закон о рынке земли).

Нардеп Сергей Лабазюк («За майбутнє») всего дал 76 обещаний, из них выполнил 24 (32%), провалил – 28, 24 пока в процессе реализации. Последнее выполненное обещание депутата – не поддерживать законопроект об игорном бизнесе.

Депутат-мажоритарщик, член фракции «Слуга народа» Алексей Жмеренецкий дал 50 обещаний за время своей каденции: выполнил – 11 (22%), провалил – 5, в процессе реализации – 34. Жмеренецкий выполнил обещание зарегистрировать законопроект о виртуальных активах, перечислить свою зарплату за месяц на закупку ИВЛ, добиваться отмены неприкосновенности нардепов.

Еще один «слуга народа» Николай Стефанчук дал 32 обещания: выполнил – 6 (19%), ни одного не провалил, 26 – в процессе выполнения. Стефанчук выполнил обязательство внедрить национальную инвентаризацию лесов, зарегистрировать законопроект о защите прав интеллектуальной собственности, добиваться перезагрузки прокуратуры.

У Виктора Бондаря («За майбутнє») аналитики «Слово и дело» зафиксировали 118 обещаний (это за несколько депутатских каденций). Нардеп выполнил 19 обещаний (16%), провалил – 61, в процессе выполнения – 38.

Единственное, что в этом созыве выполнил Бондарь – отменить неприкосновенность нардепов. При этом депутат провалил обязательства ввести механизм импичмента президента и сохранить мораторий на продажу земли.

Елена Копанчук, депутат-мажоритарщик от «Слуги народа», дала 46 обещаний: выполнила – 7 (15%), провалила – 2, 37 – пока в процессе. Копанчук выполнила обещание подать законопроект об остатке средств от реализации произведенной электроэнергии на места, проголосовать за поправку по делам Майдана, добиваться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение.

Из проваленных обещаний: Копанчук нарушила условия меморандума партии и ее в сентябре 2019 года поймали на кнопкодавстве.

У депутата Игоря Марчука («Слуга народа») наши аналитики зафиксировали 44 обещаний: он выполнил 4 обещания (9%), провалил – одно, 39 остаются в процессе выполнения. Единственное, что не выполнил Марчук – добиваться отмены депутатской неприкосновенности.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, как фракции выполняли программные обещания во время четвертой сессии парламента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал