Мажоритарщики Тернопольской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською

В Тернопольской области депутат-мажоритарщик Игорь Васильев выполнил 24 процента обещаний.
Слово и дело

В Тернопольской области пять депутатов-мажоритарщиков. По состоянию на сегодня наибольшее количество выполненных обещаний у Игоря Васильева от «Слуги народа» – 24%.

Об этом сообщает «Слово и дело».

У Васильева 34 обещания: выполнил – 8 (24%), провалил – одно, в процессе реализации – 25. Депутат выполнил обещания ввести обязательную конфискацию имущества коррупционеров, независимый аудит качества автомобильных дорог, упростить процедуру импичмента президента. Не выполнил Васильев обещание из меморандума партии – присутствовать на всех пленарных заседаниях.

15% обещаний выполнил его коллега по фракции Андрей Богданец. В общей сложности у депутата 48 обещаний: выполнил – 7 (15%), провалил – 2, в процессе выполнения – 39. Богданец провалил обещания присутствовать на всех заседаниях Рады и отменить депутатскую неприкосновенность.

Николай Люшняк из группы «Довіра» дал 33 обещания: выполнил – 4 (12%), не выполнил – 8, в процессе реализации – 21. В парламенте IX созыва у народного депутата еще не было выполненных или проваленных обещаний. В своей программе он обещал установить мир в Украине, реконструировать школы, медучреждения и детские сады, создавать рабочие места.

10% обещаний выполнил «слуга народа» Владимир Гевко. По нашим данным, у него 39 обещаний: выполнил – 4 (10%), провалил – одно, в процессе реализации – 34. Единственное, что пока не смог выполнить нардеп – до конца осени 2019 года отремонтировать мост возле села Лысовцы.

Еще ни одного обещания не выполнил член группы «За майбутнє» Иван Чайкивский. У него одно невыполненное обязательство (открыть рынок земли) и 14 – в процессе.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой, Кировоградской, Закарпатской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой, Луганской, Сумской и Киевской областей лучше выполняет обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал