Мажоритарщики Донецкой области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською
В Донецкой области самым ответственным мажоритарщиком является Дмитрий Лубинец, он выполнил 65 процентов обещаний.
Слово и дело

В Донецкой области сейчас 11 мажоритарщиков, 28 марта в одном из округов (№50) должны состояться довыборы в парламент. По состоянию на сегодня самым ответственным депутатом является Дмитрий Лубинец (группа «За майбутнє») – он выполнил 65% обещаний.

Об этом сообщает «Слово и дело».

За несколько депутатских каденций Лубинец дал 60 обещаний: выполнил – 39 (65%), провалил – 6, в процессе реализации – 15.

В текущем созыве у Лубинца только одно выполненное обещание – о том, что его группа не будет голосовать за законопроект об обязательном государственном социальном страховании. Невыполненных обязательств за этот созыв пока нет.

42% обещаний выполнил Максим Ефимов из группы «Довіра». Всего у депутата 48 обещаний: выполнил – 20 (42%), не выполнил – 5, в процессе реализации – 23. За этот созыв у Ефимова еще ни выполненных, ни проваленных обещаний нет. Среди того, что он должен выполнить: поддерживать социально незащищенные слои населения, прекратить войну на Донбассе, продвигать проекты по здоровому образу жизни, стимулировать предприятия региона к модернизации.

У Вадима Новинского накопилось 51 обязательство: выполнил – 10 (20%), провалил – 34, в процессе выполнения – 7. Депутат в этом созыве тоже не активен – ни выполненных, ни проваленных обещаний. Среди программных в процессе – обеспечить достижение устойчивого мира на Донбассе, обеспечить поддержку аграрного сектора в округе.

Валерий Гнатенко («Оппозиционная платформа – За жизнь») дал 35 обещаний: выполнил – 2 (6%), одно провалил и 32 – в процессе реализации. Депутат выполнил обещание о том, что его фракция не будет голосовать за бюджет-2020.

5% обещаний выполнил внефракционный Муса Магомедов. По данным «Слово и дело», у него 20 обещаний: выполнил – одно (способствовать удлинению маршрута электропоезда в Авдеевке), невыполненных нет, в процессе реализации – 19.

4% обязательств выполнил внефракционный Евгений Яковенко. У него 23 обещания: выполнил – одно (ликвидировать налоговую милицию), невыполненных нет, в процессе реализации – 22.

Остальные мажоритарщики области пока не выполнили ни одного обещания. У Юрия Солода из ОПЗЖ всего 26 обещаний, 9 он провалил, остальные – в процессе реализации.

Федор Христенко (ОПЗЖ) дал 40 обещаний, из них 4 провалил, остальные – в процессе выполнения. Его коллега по фракции Владимир Мороз дал 38 обещаний, из них 5 провалил.

У Александра Ковалева из группы «Довіра» все 16 обещаний находятся в процессе реализации. У внефракционного Сергея Магеры 24 обязательства в процессе выполнения.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой, Кировоградской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой, Луганской, Сумской, Николаевской , Киевской , Винницкой , Днепропетровской , Херсонской, Одесской областей и Киева лучше выполняет обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал