Мажоритарщики Кировоградской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською

В Кировоградской области пять депутатов-мажоритарщиков, все выполнили сравнительно немного обещаний.
Слово и дело

В Кировоградской области пять депутатов-мажоритарщиков (четверо из них от «Слуги народа») и у всех уровень выполнения обещаний пока невелик. Самым ответственным на сегодняшний день является внефракционный нардеп Олесь Довгий – он выполнил 24% обещаний.

Об этом сообщает «Слово и дело».

У Довгого, который уже не впервые в парламенте, 45 обещаний: 11 – выполнил (24%), 9 – провалил, 25 – в процессе выполнения.

В этом созыве Довгий еще не выполнил и не провалил ни одного обещания. В процессе выполнения у него программные обязательства: защитить права социально незащищенных граждан, обеспечить справедливые тарифы на ЖКУ, поддерживать молодых специалистов.

По 21% обещаний выполнили Александр Дануца и Игорь Мурдий. У Мурдия обещаний больше, чем у его коллеги – 38: выполнил – 8 (21%), провалил – 2, в процессе выполнения – 28. Депутат провалил программное обещание прекратить произвол налоговиков в отношении бизнеса (не голосовал за закон о создании Бюро экономической безопасности). И, несмотря на меморандум партии, не был на всех пленарных заседаниях Рады.

Дануца, по данным «Слово и дело», дал 33 обещания: выполнил – 7 (21%), провалил – 2, в процессе выполнения – 24. Депутат выполнил программные обещания упростить процедуру импичмента, отменить неприкосновенность, добиваться внедрения обязательной конфискации имущества коррупционеров. В то же время не выполнил обязательство присутствовать на всех пленарных заседаниях.

Олег Воронько дал 34 обещания: выполнил – 6 (18%), невыполненных нет, 28 – в процессе реализации. Все обещания из предвыборной программы: отмена неприкосновенности, упрощение процедуры импичмента, привлечение чиновников к ответственности за незаконное обогащение и так далее.

Юрий Кузбит, по подсчетам наших аналитиков, дал 33 обещания: выполнил – (15%), ни одного проваленного пока нет, 28 – в процессе выполнения.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Хмельницкой, Закарпатской, Запорожской, Полтавской и Сумской областей лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал