Мажоритарщики Запорожской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською

В Запорожской области из 7 мажоритарщиков – 6 от Слуги народа. Кто лучше выполняет обещания, разобралось Слово и дело.

В Запорожской области семь депутатов-мажоритарщиков и все, за исключением Александра Пономарева, члены фракции «Слуга народа». Их объединяет еще одно – все их обещания из предвыборной программы, выполненные – приблизительно одинаковые, а проваленных у депутатов пока нет. Больше всех обещаний выполнила Марина Никитина – 24%.

Об этом сообщает «Слово и дело».

У Никитиной, которая баллотировалась в парламент от «Слуги народа», к тому же и самое большое количество обещаний – 41: выполнила она 10 (24%), ни одного не провалила и 31 остается в процессе выполнения.

Все выполненные обещания нардепа – программные. Среди них – добиваться прекращения произвола налоговиков в отношении бизнеса, открыть рынок земли, добиваться упрощения процедуры импичмента президента.

На втором месте по уровню ответственности – член фракции «Слуга народа» Павел Мельник, который выполнил 14% обязательств. Всего у Мельника 37 обещаний: выполнил – 5 (14%), ни одного не провалил, 32 – в процессе реализации.

Депутат, в частности, выполнил программное обещание отменить неприкосновенность и ввести независимый аудит качества ремонта дорог.

Чуть меньше – 13% обещаний – выполнил Сергей Штепа. По данным аналитиков «Слово и дело», у Штепы 30 обещаний: 4 выполнил (13%), ни одного проваленного, 26 – в процессе реализации. Штепа тоже выполнил программные обещания по неприкосновенности, импичменту и аудиту дорог.

11% обещаний выполнила Юлия Яцык. У депутата 36 обязательств: выполнила – 4 (11%), ни одного проваленного, 32 – в процессе.

Нардеп-мажоритарщик Геннадий Касай, по данным наших аналитиков, дал 30 обещаний: выполнил – 3 (10%), ни одного проваленного, 27 – в процессе выполнения. У Романа Сохи 28 обязательств: выполнил – 2 (7%), остальные – в процессе реализации.

Александр Пономарев – единственный в Запорожской области представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь». За несколько каденций у депутата накопилось 30 обещаний: выполнил – 2 (7%), провалил – 6, в процессе выполнения – 22.

Последнее, что провалил нардеп – повысить уровень минимальной зарплаты. Его выполненные обещания – еще из парламента VIII созыва.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Хмельницкой, Закарпатской и Полтавской областей лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал