Мажоритарщики Ивано-Франковской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською

Кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской области лучше выполняет обещания, разобралось Слово и дело.
Слово и дело

В Ивано-Франковской области шесть депутатов-мажоритарщиков, больше всех обещаний выполнил Андрей Иванчук из группы «Довіра».

Об этом сообщает «Слово и дело».

У Иванчука за несколько депутатских каденций зафиксировано 36 обещаний: выполнил – 13 (36%), провалил – 6, в процессе реализации – 17.

За текущую каденцию у Иванчука еще нет ни выполненных, ни проваленных обязательств. В процессе выполнения у него обещания из предвыборной программы. В частности, подать законопроект о защите детей и отцовства и об улучшении социальной защиты населения, способствовать разработке стратегии развития Прикарпатья, поддерживать футбольные школы.

20% обещаний выполнил Эдуард Прощук из фракции «Слуга народа». У депутата всего 30 обещаний: выполнил – 6 (20%), невыполненных нет, 24 – в процессе реализации. Прощук, в частности, выполнил обещания добиваться упрощения процедуры импичмента президента, добиваться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение.

Его коллега по фракции Игорь Фрис выполнил 14% своих обязательств. По данным «Слово и дело», у Фриса 43 обещания: выполнил – 6 (14%), провалил – 2, в процессе выполнения – 35. Нардеп, в частности, выполнил обещания поддержать продление действия закона по Донбассу и подготовить правки к законопроекту о рынке земли.

Провалил депутат обещание настаивать на своих правках к законопроекту о земельной реформе, а также обещание добиваться внедрения обязательной конфискации имущества коррупционеров.

Александр Матусевич («Слуга народа») дал 36 обещаний: выполнил – 4 (11%), не выполнил – 2, в процессе реализации – 30. Нардеп провалил программные обещания добиваться прекращения произвола правоохранительных органов и налоговиков в отношении бизнеса.

Еще один «слуга народа» Владимир Тимофийчук дал 35 обещаний: выполнил – 3 (9%), невыполненных нет, в процессе реализации – 32. Тимофийчук выполнил обещание отменить депутатскую неприкосновенность, внедрить обязательную конфискацию имущества коррупционеров и не голосовать за рынок земли, если не учтут его поправки.

4% обещаний выполнила внефракционный депутат Оксана Савчук (баллотировалась в парламент от ВО «Свобода»). По подсчетам наших аналитиков, у Савчук 47 обещаний: выполнила – 2 (4%), провалила – одно, в процессе выполнения – 44. Депутат, в частности, выполнила обещание не голосовать за открытие рынка земли, провалила – обеспечить поддержку введения открытых избирательных списков.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Хмельницкой, Кировоградской, Закарпатской, Запорожской, Полтавской и Сумской областей лучше выполняет обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал