Мажоритарщики Житомирской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською

В Житомирской области из шести депутатов-мажоритарщиков пять – члены фракции Слуга народа, у них пока нет невыполненных обещаний.
Слово и дело

В Житомирской области шесть депутатов-мажоритарщиков и пять из них – члены фракции «Слуга народа». Самый высокий процент выполненных обещаний – у депутата со стажем Владимира Арешонкова (группа «Довіра»).

Об этом сообщает «Слово и дело».

За несколько каденций Арешонков дал 70 обещаний: выполнил – 28 (40%), провалил – 17, в процессе реализации – 25.

В парламенте IX созыва нардеп выполнил два обещания – добиваться отмены неприкосновенности и не голосовать за законопроект о рынке земли во втором чтении. Проваленных обещаний у него в этом созыве пока не было.

У мажоритарщиков, которые прошли в Верховную раду от «Слуги народа», невыполненных обещаний нет. На втором месте по уровню ответственности Игорь Герасименко, у него всего 32 обещания: выполнил – 7 (22%), проваленных нет, 25 – в процессе реализации. Депутат, в частности, выполнил обязательства добиваться упрощения процедуры импичмента президента, установить расходы на оборону не меньше 5% ВВП, добиваться перезагрузки прокуратуры.

19% обязательств выполнил Дмитрий Костюк. По данным наших аналитиков, у него 31 обещание: выполнил – 6, провалил – 0, в процессе выполнения – 25. Среди выполненных обещаний у депутата – зарегистрировать законопроект о легализации добычи янтаря.

Богдан Кыцак дал 26 обещаний: выполнил – 4, ни одного не провалил, 22 – в процессе реализации. Нардеп выполнил обещания привлечь чиновников к ответственности за незаконное обогащение и отменить неприкосновенность.

У Татьяны Грищенко 21 обещание, выполнено пока только одно (5%) – отстаивать введение независимого аудита качества автомобильных дорог. Еще ни одного обязательства не выполнил нардеп Сергей Кузьминых, все 28 в процессе.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Хмельницкой, Кировоградской, Закарпатской, Запорожской, Полтавской и Сумской областей лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал