Мажоритарщики Винницкой области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською

В Винницкой области 8 депутатов-мажоритарщиков, больше всего обещаний на сегодняшний день выполнил Николай Кучер.
Слово и дело

В Винницкой области 8 депутатов-мажоритарщиков, на сегодняшний день самым ответственным является Николай Кучер из группы «Довіра» – он выполнил 55% обещаний.

Об этом сообщает «Слово и дело».

За несколько каденций у Кучера накопилось 40 обещаний: выполнил – 22 (55%), провалил – 2, в процессе реализации – 16. В текущем созыве у депутата еще не было выполненных обещаний, провалил одно – поддержать изменение избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками.

29% обещаний выполнил Петр Юрчишин из группы «За майбутнє». Всего у нардепа 38 обязательств: выполнил – 11 (29%), не выполнил – 8, в процессе реализации – 19. В парламенте IX созыва он выполнил одно обещание – снять неприкосновенность с депутатов.

«Слуга народа» Максим Пашковский дал 39 обещаний: выполнил – 6 (15%), ни одного проваленного нет, в процессе реализации – 33. Депутат выполнил программные обещания способствовать упрощению процедуры импичмента, прекратить произвол налоговиков и правоохранителей в отношении бизнеса, отменить неприкосновенность.

У Анатолия Драбовского из «Слуги народа», по данным «Слово и дело», 28 обещаний: выполнил – 4 (14%), не выполнил – одно, в процессе реализации – 23. Единственное проваленное обязательство нардепа – присутствовать на всех пленарных заседаниях, как записано в меморандуме партии.

10% обещаний выполнила еще одна «слуга народа» – Ирина Борзова. У Борзовой всего 10 обещаний, одно она выполнила (отстаивать, чтобы оставили акциз с топлива для общин), все остальные – в процессе реализации.

Лариса Билозир из группы «За майбутнє» дала 47 обещаний: выполнила – 3 (6%), не выполнила – одно, в процессе реализации – 43. Депутат не выполнила обещание голосовать против закона о рынке земли. Среди выполненных обязательств Билозир – обеспечить медиков скорой помощи защитными костюмами, инициировать изменения в законопроект об увеличении количества избирателей в партийной системе на местах.

4% обещаний выполнил Олег Мейдич, который баллотировался от «Батькивщины». Всего у него 24 обещания: выполнил – только одно (4%), провалил – 2, в процессе реализации – 21. Мейдич выполнил обещание отменить депутатскую неприкосновенность, провалил – принять закон об импичменте президента и кардинально уменьшить фискальный аппарат.

Геннадий Вацак из группы «Довіра» дал 29 обещаний: выполнил – одно (3%), ни одного невыполненного нет, в процессе реализации – 28.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой, Кировоградской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой, Луганской, Сумской, Николаевской и Киевской областей лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал