Мажоритарщики Полтавской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською

В Полтавской области 8 депутатов-мажоритарщиков, Слово и дело сравнило, кто лучше выполняет обещания.

В Полтавской области 8 депутатов-мажоритарщиков. По состоянию на сегодня самым ответственным является глава группы «Довіра» Олег Кулинич – он выполнил 49% обещаний.

Об этом сообщает «Слово и дело».

За несколько депутатских каденций Кулинич дал 107 обещаний: выполнил – 52 (49%), провалил – 10, в процессе выполнения – 45. Одно из последних обещаний, которое выполнил нардеп – поддержать во втором чтении антирейдерский закон. При этом Кулинич провалил обязательство о том, что его группа поддержит все законопроекты, направленные на преодоление последствий пандемии коронавируса.

На втором месте с большим отрывом идут депутат от группы «За майбутнє» Юрий Шаповалов и «слуга народа» Константин Касай – они выполнили по 16% обещаний.

У Шаповалова, который уже не впервые в Верховной раде, «Слово и дело» зафиксировало 37 обещаний: выполнено – 6 (16%), провалено – 4, в процессе выполнения – 27. Так, за эту каденцию депутат выполнил программное обещание добиться проведения реформы прокуратуры.

Новичок в парламенте Касай дал 44 обещания: депутат выполнил 7 обязательств (16%), ни одного не провалил, 37 – в процессе реализации. Все его выполненные обещания – из предвыборной программы партии: добиваться прекращения произвола правоохранительных органов, введения независимого аудита качества автомобильных дорог и так далее.

15% обещаний выполнил другой «слуга народа», который прошел по мажоритарному округу в Полтавской области – Алексей Мовчан. Всего у Мовчана 40 обещаний: 6 – выполнено (15%), одно – провалено, 33 – в процессе выполнения. Единственное, с чем пока не справился нардеп – обязательство добиваться прекращения произвола налоговиков в отношении бизнеса. Он не голосовал за создание Бюро экономической безопасности.

Дмитрий Налетов, тоже член фракции «Слуга народа», выполнил 7% обещаний. Всего у него, по данным «Слово и дело», их 28: выполнил – 2 (7%), ни одного не провалил, 26 – в процессе. Налетов выполнил обещание отменить депутатскую неприкосновенность и проголосовать за правку по делам Майдана.

По 6% обещаний выполнили Анастасия Ляшенко и Максим Березин из «Слуги народа». У Ляшенко всего 16 обещаний: выполнила – одно (6%), провалила – одно, в процессе выполнения – 14. Депутат выполнила обещание не поддерживать легализацию игорного бизнеса, если не будут учтены ее правки. В то же время она провалила обещание настаивать на своих правках к законопроекту №1009.

У ее коллеги Березина обещаний больше – 31: выполнил – 2 (6%), провалил – 5, 24 – в процессе выполнения. Депутат выполнил программные обязательства добиваться введения независимого аудита качества автомобильных дорог и перезагрузки прокуратуры. Из невыполненных можно отметить обещание (прописанное в меморандуме партии) присутствовать на всех пленарных заседаниях Рады.

Меньше всех обещания выполнил Андрей Боблях из «Слуги народа» – 3%. Всего депутат дал 30 обязательств: выполнил – одно (3%), провалил – одно, в процессе выполнения – 28. Боблях выполнил обещание проголосовать за правку по делам Майдана и провалил – отменить неприкосновенность депутатов.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Хмельницкой области лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал