Мажоритарщики Одесской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською
Самым ответственным мажоритарщиком Одесской области на сегодняшний день является Алексей Гончаренко, он выполнил 57 процентов обещаний.
Слово и дело

В Одесской области 11 депутатов-мажоритарщиков, самым ответственным сейчас является Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») – он выполнил 57% обещаний.

Об этом сообщает «Слово и дело».

За несколько депутатских каденций Гончаренко дал 103 обещания: выполнил – 59 (57%), провалил – 18, в процессе выполнения – 26. В этом созыве депутат выполнил обещания поднять вопрос о выборах в Беларуси на ПАСЕ, проголосовать за возвращение электронного декларирования, не голосовать за госбюджет на 2021 год.

37% обещаний выполнил Антон Киссе из группы «За майбутнє». Всего у Киссе, тоже за две каденции, набралось 60 обещаний: выполнил – 22 (37%), провалил – 20, в процессе реализации – 18. В текущем созыве парламента у нардепа еще нет ни выполненных, ни проваленных обещаний.

В процессе выполнения у Киссе обещания защищать права территориальных общин на децентрализацию, обеспечить необходимое количество мест и качество питания в школах, больницах и дошкольных учреждениях.

Степан Чернявский из «Слуги народа» дал 30 обещаний: выполнил – 7 (23%), не выполнил – 4, в процессе реализации – 19. Нардеп, в частности, выполнил обещание проголосовать за законопроект, предоставляющий НАБУ и ГБР право на прослушку. Среди проваленных обязательств – справиться с последствиями стихии в округе №138 в Одесской области (Чернявский местным властям не помогал).

По 19% обещаний выполнили «слуги народа» Алексей Леонов и Артем Дмитрук. Леонов, по данным наших аналитиков, дал 37 обещаний: выполнил – 7, провалил – 4, в процессе выполнения – 26. Нардеп выполнил обещания добиваться введения независимого аудита качества дорог, перезагрузки прокуратуры. В то же время он провалил обещание внести законопроект об ответственности за незаконное обогащение.

У Дмитрука 31 обещание: он выполнил 6, не выполнил – 4, в процессе реализации – 21. Среди проваленных обязательств депутата – баллотироваться в мэры Одессы.

16% обещаний выполнил «слуга народа» Александр Ткаченко. По данным «Слово и дело», у него 49 обязательств: выполнил – 8 (16%), провалил – одно, в процессе выполнения – 40. Единственное, что не выполнил Ткаченко – обещание из меморандума партии присутствовать на всех пленарных заседаниях.

Еще один член фракции «Слуга народа» Игорь Васильковский дал 31 обещание: выполнил – 3 (10%), не выполнил – 3, в процессе реализации – 25.

8% обещаний выполнил Александр Горенюк («Слуга народа»). Всего депутат дал 37 обещаний: выполнил – 3, провалил – 3, в процессе выполнения – 31. Нардеп, в частности, не выполнил обязательства прекратить произвол правоохранительных органов и налоговиков в отношении бизнеса.

У «слуги народа» Сергея Колебошина 29 обещаний: выполнил – одно (3%), не выполнил – одно, в процессе реализации – 27. Депутат, несмотря на обещание, не присутствовал на всех заседаниях Верховной рады.

Еще ни одного обещания не выполнили Анатолий Урбанский из «За майбутнє» и Олег Колев из «Слуги народа». У Урбанского 11 обещаний, два он провалил, остальные в процессе выполнения. Колев дал 29 обещаний, из них одно провалил.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой, Кировоградской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой, Луганской, Сумской, Николаевской и Киевской и Винницкой , Днепропетровской областей лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал