Мажоритарщики Николаевской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською

В Николаевской области все пять мажоритарщиков от Слуги народа. Больше всех обещаний выполнил Игорь Копытин.
Слово и дело

В Николаевской области пять депутатов-мажоритарщиков, все из «Слуги народа». Самый ответственный на сегодняшний день – Игорь Копытин, он выполнил 26% обещаний.

Об этом сообщает «Слово и дело».

У Копытина 38 обещаний: выполнил – 10 (26%), ни одного невыполненного нет, в процессе реализации – 28. Он выполнил обещание отменить депутатскую неприкосновенность, добиться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение, прекратить произвол налоговиков и правоохранителей в отношении бизнеса.

19% обещаний выполнил Максим Дырдин. Всего у него 31 обязательство: выполнил – 6 (19%), ни одного проваленного, в процессе выполнения – 25. Депутату предстоит выполнить такие программные обещания, как способствовать развитию «зеленой» энергетики, добиваться уменьшения стоимости лекарств, ограничить олигархические монополии.

Артем Черноморов, по данным аналитиков «Слово и дело», дал 36 обещаний: выполнил – 6 (17%), провалил – 2, в процессе выполнения – 28. Нардеп не выполнил обещание лично внести два законопроекта – об упрощении процедуры импичмента президента и об отмене неприкосновенности.

14% обещаний выполнил Игорь Негулевский. Всего их у депутата 35: выполнил – 5 (14%), ни одного невыполненного нет, в процессе реализации – 30. Из интересных обещаний депутата в процессе – не покидать партию «Слуга народа», добиваться от правительства ремонта дорог в Николаевской области, инициировать усиление контроля качества продуктов питания.

Александр Гайду дал 43 обещания: выполнил – 4 (9%), провалил – 2, в процессе реализации – 37. Депутат, в частности, не выполнил обещание поддерживать все законопроекты, которые предусматривает предвыборная программа.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой, Кировоградской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой, Луганской, Сумской и Киевской областей лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал