Мажоритарщики Черкасской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською
Среди депутатов-мажоритарщиков Черкасской области больше всех обещаний пока выполнил Сергей Рудык.
Слово и дело

Самым ответственным мажоритарщиком Черкасской области сейчас является Сергей Рудык (группа «За майбутнє»). Он выполнил 31% обещаний.

Об этом сообщает «Слово и дело».

У Рудыка всего 94 обещания: выполнил – 29 (31%), провалил – 27, в процессе реализации – 38. В текущем созыве депутат еще не выполнил ни одного обещания. Среди обязательств, которые ему нужно реализовать: поддерживать все антикоррупционные инициативы, голосовать за законы, которые гарантируют повышение качества и доступность образовательных услуг, обеспечивать дошкольные и школьные учебные заведения мебелью.

Внефракционный Антон Яценко дал 144 обещания: выполнил – 35 (24%), не выполнил – 21, в процессе реализации – 88. Нардеп выполнил обещание открыть осенью еще одну часть парка «Новая Софиевка», установить корабли в миниатюре на набережной Осташевского пруда, обратиться в КСУ по поводу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Среди проваленных обещаний Яценко – открыть в 2020 году в Умани парк «Хащи».

18% обещаний выполнил Олег Арсенюк из «Слуги народа». У депутата всего 34 обязательства: выполнил – 6, провалил – 2, в процессе реализации – 26. Арсенюк выполнил обещания поддерживать отмену депутатской неприкосновенности, поддерживать внедрение обязательной конфискации имущества коррупционеров.

Сергей Нагорняк («Слуга народа») дал 47 обещаний: выполнил – 7 (15%), не выполнил – 3, в процессе реализации – 37. Нардеп провалил обещания поддерживать все законопроекты, которые предусматривает программа партии, и присутствовать на всех заседаниях Рады.

10% обещаний выполнил еще один «слуга народа» Андрей Стрихарский. По данным «Слово и дело», у него 31 обещание: выполнил – 3, провалил – одно, в процессе выполнения – 27. Депутат выполнил обещания поддерживать изменения в избирательное законодательство и оставить землю в собственности украинских граждан.

Любовь Шпак («Слуга народа») дала 34 обещания: выполнила – 3 (9%), провалила – 2, в процессе реализации – 29.

Отметим, что до сих пор сохраняет мандат народного депутата Александр Скичко, который прошел по мажоритарному округу Черкасской области. В конце января президент назначил Скичко главой обладминистрации, но его депутатские полномочия все еще не прекратили.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой, Кировоградской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой, Луганской, Сумской, Николаевской , Киевской , Винницкой , Днепропетровской , Херсонской, Одесской , Донецкой областей и Киева лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал