Мажоритарщики Киева: кто лучше выполняет обещания

Читати українською
Из депутатов-мажоритарщиков Киева пока больше всех обещаний выполнил Роман Грищук – 22 процента.

В Киеве 13 депутатов мажоритарщиков, 12 из них – члены фракции «Слуга народа» (до исключения Александра Юрченко все были из провластной партии). По состоянию на сегодня самый высокий процент выполненных обещаний у Романа Грищука.

Об этом сообщает «Слово и дело».

У Грищука всего 49 обещаний: выполнил – 11 (22%), провалил – одно, в процессе реализации – 37. Депутат не выполнил программное обещание внести законопроект о запрете пластиковых пакетов. Среди выполненных обязательств Грищука – подать правку к законопроекту об игорном бизнесе, внести законопроект по созданию инфраструктуры для сортировки и переработки мусора, подать в «Киевавтодор» список улиц, требующих ремонта, голосовать за снятие неприкосновенности.

18% обещаний выполнил внефракционный (бывший «слуга народа») Александр Юрченко. У депутата 50 обещаний: выполнил – 9 (18%), провалил – одно, в процессе реализации – 40. Юрченко не выполнил обещание присутствовать на всех пленарных заседаниях Рады.

По 17% обещаний выполнили Людмила Буймистер и Артем Дубнов. У Дубнова всего 41 обязательство: выполнил – 7, не выполнил – 2, в процессе реализации – 32. Нардеп провалил обещания перезагрузить прокуратуру и инициировать законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О предотвращении коррупции».

Буймистер дала тоже 41 обещание: выполнила – 7, не выполнила – 3, в процессе реализации – 31. Она не выполнила обещания добиваться отмены депутатской неприкосновенности и ввести независимый аудит качества дорог.

Анна Пуртова, по данным наших аналитиков, дала 32 обещания: выполнила – 5 (16%), ни одного невыполненного нет, в процессе реализации – 27. Среди выполненных обязательств депутата – отмена неприкосновенности, упрощение процедуры импичмента президента.

14% обещаний выполнил Дмитрий Гурин. У него 35 обещаний: выполнил – 5, провалил – одно, в процессе реализации – 29.

Марьяна Безуглая в общем дала 30 обещаний: выполнила – 4 (13%), не выполнила – 3, в процессе реализации – 23. Нардеп не выполнила программные обязательства подать в Раду законопроекты «О внесении изменений в закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов», «Об общегосударственном медицинском страховании» и «Об оптимизации медицинского обеспечения людей с ограниченными возможностями».

У Максима Перебийноса 42 обещания: выполнил – 5 (12%), провалил – одно, в процессе реализации – 36. Депутат не выполнил обещание лично зарегистрировать в Раде законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов».

11% обещаний реализовал Сергей Швец. По данным «Слово и дело», у депутата 35 обещаний: выполнил – 4, ни одного проваленного нет, в процессе реализации – 31. Швец, в частности, выполнил обещания добиваться прекращения произвола правоохранительных органов и налоговиков в отношении бизнеса.

По 10% обещаний выполнили Богдан Яременко и Николай Тищенко. У Яременко всего 49 обещаний: выполнил – 5, не выполнил – 4, в процессе реализации – 40. Среди его выполненных обещаний – добиваться внедрения конфискации имущества коррупционеров, привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение. Провалил Яременко, в частности, обещание не голосовать за назначение Сергея Шкарлета министром образования.

У Тищенко наши аналитики зафиксировали 50 обещаний: выполнено – 5, не выполнено – 3, в процессе реализации – 3. Депутат не выполнил обещания отстаивать запрет продажи приобретенной земли на 7 лет и не давать интервью «Радио Свобода».

Леся Забуранная дала 46 обещаний: выполнила – 4 (9%), не выполнила – 2, в процессе реализации – 40. Меньше всех обещаний среди мажоритарщиков Киева пока выполнила Анна Бондарь, у нее всего 36 обязательств: выполнила – 3 (8%), провалила – одно, в процессе выполнения – 32.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой, Кировоградской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой, Луганской, Сумской, Николаевской и Киевской и Винницкой , Днепропетровской , Одесской областей лучше выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал