Мажоритарщики Черниговской области: кто лучше выполняет обещания

Читати українською
Среди нардепов-мажоритарщиков Черниговской области самый высокий процент выполнения обещаний – 16.

В Черниговской области 6 депутатов-мажоритарщиков и все они не могут похвастаться высоким уровнем выполнения обещаний. Пока самым ответственным является Антон Поляков («За майбутнє»).

Об этом сообщает «Слово и дело».

У Полякова 44 обещания: выполнил – 7 (16%), провалил – 6, в процессе реализации – 31. Депутат, в частности, выполнил обещания не поддерживать закон о продаже земли и добиваться упрощения процедуры импичмента президента. Среди проваленных обещаний – воздержаться при голосовании за законопроект об игорном бизнесе.

13% обещаний выполнил «слуга народа» Максим Зуев. У него 38 обязательств: выполнил – 5, одно провалил, в процессе выполнения – 32. Единственное, что пока не выполнил Зуев – не присутствовал на всех пленарных заседаниях Рады.

По 9% обещаний выполнили члены фракции «Слуга народа» Валерий Зуб и Олег Семинский. У Зуба, по данным наших аналитиков, 45 обещаний: выполнил – 4, провалил – 2, в процессе выполнения – 39. Нардеп не выполнил обещания подать предложения в госбюджет-2021 о выделении средств на детские сады (в частности, в городе Нежин) и ввести конфискацию имущества пенсионеров.

У Семинского 33 обещания: выполнил – 3, не выполнил – 3, в процессе реализации – 27. Среди проваленных обещаний депутата – подготовить постановление о предоставлении Чернигову специального статуса налогообложения.

Анатолий Гунько из «Слуги народа» дал 35 обещаний: выполнил – 2 (6%), ни одного невыполненного нет, в процессе реализации – 33. Депутат выполнил обещания лишить Нацполицию функции ущемления бизнеса и установить расходы на оборону в размере не меньше 5% ВВП.

Еще ни одного обещания не выполнил Борис Приходько из группы «Довіра». У нардепа 18 обязательств, 3 он провалил, остальные – в процессе реализации. Приходько провалил обещания разработать и поддержать законопроект об импичменте президента, поддержать введение рынка земли.

Сравнить политиков по уровню выполнения обещаний можно на сайте «Слово и дело» по ссылке. Достаточно просто ввести в поисковую строку фамилии нужных персон.

Напомним, ранее мы писали, кто из мажоритарщиков Ивано-Франковской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой, Кировоградской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Полтавской, Черновицкой, Луганской, Сумской, Николаевской , Киевской , Винницкой , Днепропетровской , Херсонской, Одесской , Львовской, Черкасской, Харьковской, Донецкой областей и Киева лучше выполняет обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал