Огрызко Владимир Станиславович

Грузии обещают членство в НАТО. Что это значит для Украины?

Генсек НАТО заявил, что Грузия в конце концов присоединится к НАТО, несмотря на протесты России. О перспективах Украины стать членом Альянса поговорили с экспертами.

Какими будут последствия расторжения договора о дружбе с РФ?

Петр Порошенко внес в ВР законопроект о прекращении действия договора о дружбе и партнерстве между Украиной и РФ.

Украина расторгает договор о дружбе с РФ. Будут ли последствия?

В РФ считают, что анонсированное Киевом расторжение договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией не может иметь реальных последствий для Москвы.

Саммит Украина-ЕС: что тормозит выполнение Соглашения об ассоциации

В понедельник, 9 июля, в Брюсселе состоится 20-й саммит Украина-ЕС. О вызовах для Украины рассуждали эксперты.

Визит генсека ООН на ЧМ по футболу: дипломатия или предательство?

Генсек ООН едет на ЧМ по футболу в РФ, где проведет встречу с Владимиром Путиным, несмотря на нарушения РФ международного права и норм той же ООН. Оценили ситуацию специалисты.

Почему Венгрия в третий раз сорвала комиссию Украина-НАТО и как обойти вето?

Заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД уже в третий раз не состоялось из-за вето Будапешта. Зачем это венграм и можно ли обойти их вето?

Зачем был нужен договор о дружбе с РФ и стоит ли его продлевать?

В МИДе Украины заявили, что ни одно положение договора о границе не делает его зависимым от действия договора о дружбе. Нужен ли Украине такой шаг, рассуждали эксперты.

Как Украине нивелировать все претензии Венгрии к образовательному закону?

Венгрия требует внести изменения в образовательный закон и отложить его реализацию до 2023 года, иначе Будапешт продолжит блокировать евроинтеграционный курс Киева. Как ответит Украина, рассуждали эксперты.

Четыре года ОБСЕ на Донбассе: миссия выполнима?

В ОБСЕ сообщили о том, что срок действия миссии на территории страны заканчивается в марте 2018 года. Останется ли ОБСЕ в дальнейшем на Донбассе и насколько эффективно выполняет свои задачи, рассуждали специалисты.

Дорожная карта реформ: что дала Украине ассоциация с ЕС

Украина выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС лишь на 15 процентов, в этом признался глава государства. Но вот цена евроинтеграции была высока. О значении для страны ассоциации с ЕС рассуждали специалисты.

Украина и Запад: кто в Германии будет защищать политику РФ и российскую агрессию на Донбассе

Экс-министр иностранных дел Украины рассказал о двух политических лагерях в Германии и о том, как они определяют свою позицию относительно Украины и РФ.

Экс-глава МИД: украинцы могут рассчитывать на отмену виз к лету-2017

Экс-министр иностранных дел Украины оценил шансы Украины получить положительное решение Европарламента по безвизовому режиму.

Уничтожение Алеппо и противодействие РФ в Сирии: оценка эксперта

Экс-министр иностранных дел Украины проанализировал информацию об экстренном заседании Совбеза ООН по Сирии.

Выборы в США: сможет ли Клинтон лишить Трампа шансов на победу?

Экс-министр иностранных дел Украины прокомментировал результаты и риторику первого раунда дебатов Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Какой шаг Анкары станет «землетрясением» для НАТО?

Экс-министр иностранных дел Украины прокомментировал заявление руководства Турции о том, что Запад рискует «потерять» Анкару из-за собственных ошибок, а не возобновления отношений с РФ

Огрызко: для РФ победа Трампа – манна небесная, за которую она будет бороться

Экс-министр иностранных дел Украины проанализировал ситуацию с обнародованными данными WikiLeaks, которые свидетельствуют о сфальсифицированных результатах Клинтон на праймериз.

Выход Великобритании – не катастрофа, но сигнал к реформированию Евросоюза

Экс-министр иностранных дел Украины поделился соображениями относительно вероятности выхода Великобритании из состава ЕС.

Обмен Савченко на ГРУшников: прогноз экспертов

Специалисты прокомментировали заявление Президента Украины о том, что ему удалось согласовать алгоритм возвращения Надежды Савченко.

Украинские чиновники хотят в ЕС, но не готовы расстаться с «совком» – Огрызко

Экс-министр иностранных дел Украины прокомментировал информацию о том, что отчеты по Украине и Грузии относительно безвизового режима разделены.

Украину попросили «не стучать в двери НАТО»

Украина может стать членом НАТО, когда проведет реформы и лишь тогда может сама попроситься в Северо-Атлантический альянс.