Огрызко: для РФ победа Трампа – манна небесная, за которую она будет бороться

Читати українською
Владимир Огрызкоэкс - министр иностранных дел

Предвыборная кампания невозможна без попыток оппонентов очернить друг друга.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, анализируя данные WikiLeaks о том, что Демократическая партия США сфальсифицировала результаты предварительного голосования.

«Ничего нового не происходит. Это уже традиция, хотя, безусловно, плохая, но характерная для всех. Кому это выгодно? Вопрос риторический, но очевидный. Учитывая заявления Трампа о восстановлении доблестного могущества России, ослаблении НАТО, для РФ это манна небесная, за которую они готовы бороться», – рассказывает Огрызко.

По его словам, исключать того, что за хакерским скандалом стоят российские спецслужбы, нельзя.

«Сейчас все будет понятно из того, как будут развиваться ситуация дальше, а она прояснит уже со временем, что было на самом деле и кто слил информацию», – отметил он.

Президентские выборы в США: чья победа выгодна Украине? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно того, какой будет позиция Хиллари Клинтон по Украине в случае победы на президентских выборах в США.

При этом специалист подчеркнул, что следует учесть тот момент, что слив информации произошел точно по графику, поскольку все было накануне съезда Демократической партии.

«Расчет вполне понятный и адекватный», – добавил Огрызко.

Однако, по его убеждению, это вряд ли та тема, которая может существенно подорвать позиции Клинтон.

«Это больше технические вещи, хотя есть информация об этических моментах во время самой предвыборной кампании, но и они лично Клинтон не касались. Это больше удар по партии, чем по Клинтон», – проанализировал Владимир Огрызко.

Напомним, на днях WikiLeaks обнародовала данные, ставящие под сомнение правдивость победы кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон на праймериз. В свою очередь, штаб Клинтон заподозрил Дональда Трампа в связях с российскими хакерами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...