Путин может напасть на другое соседнее государство из-за провала в Украине - СNN

Читати українською
Президент страны-агрессора может напасть на еще одну страну, чтобы одержать скорую победу и сохранить свою репутацию на фоне неудач из-за вторжения в Украину.
Слово и дело

Президент страны-агрессора владимир путин может начать войну против Грузии для того, чтобы одержать скорую победу и сохранить свою репутацию на фоне неудач из-за вторжения в Украину.

Об этом заявил американский ученый Линкольн Митчелл, сообщает CNN.

«Несколько ученых и активистов рассказали, что если путин увязнет в Украине, ему понадобится скорая победа, и он может перекинуться на Грузию», - сообщил Митчелл.

Примерить шкуру Путина. Колонка Леонида ШвецаНи у кого нет сомнений, что путин способен на многое. Но ведь не меньше доказательств, что столкновения с настоящим сопротивлением непобедимый упырь не выдерживает.

В то же время, он рассказал, что президент Грузии Саломе Зурабишвили в разговоре с ним сообщила о ее обеспокоенности по поводу возможного вторжения россии в ее страну.

«Они могут сделать что-нибудь радикальное для спасения своей репутации», - заявила глава грузинского государства в разговоре с ученым.

При этом, нынешнее политическое напряжение в стране обострилось после начала вторжения в Украину. Приближенные к правительству политики призывают избегать войны, но оппозиция считает, что власти сильно преувеличивают с попытками усмирить агрессора.

Напомним, накануне власти Грузии заявили, что не намерены воевать с россией и открывать так называемый «второй фронт».

Ранее стало известно о том, что Грузия не будет вводить экономические санкции против россии.

Также напомним, что парламент Грузии утвердил резолюцию в поддержку Украины, но без упоминания россии.

Кроме того, Еврокомиссия передаст анкету для получения статуса кандидата еще двум странам, среди которых есть Грузия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал