Путин готовится к затяжной войне в Украине – глава разведки США

Читати українською
В разведке США считают, что путин готовится к длительному конфликту в Украине. Кроме того, россия хочет расширить сухопутный мост в Приднестровье.
cnn.com

Президент россии владимир путин готовится к затяжной войне в Украине, в ходе которой он намерен достичь целей за пределами Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявила директор национальной разведки США Аврил Хейнс, выступая в комитете Сената по вооруженным силам, передает The Guardian.

«По нашим оценкам, президент путин готовится к затяжному конфликту в Украине, в ходе которого он все еще намерен достичь целей за пределами Донбасса. По нашим оценкам, стратегические цели путина, вероятно, не изменились, предполагаем, что он считает принятое в конце марта решение переориентировать российские силы на Донбасс лишь временным сдвигом», – сказала Хейнс.

Кулеба рассказал, как Украина теперь видит свою победу в войне с россиейВ отличии от первых месяцев войны с россией, теперь Украина будет считать победой полное освобождение всех оккупированных территорий.

По ее словам, краткосрочные военные цели путина состоят в том, чтобы захватить Донецкую и Луганскую области, а также буферную зону вокруг них, и окружить украинские силы в этой части страны, чтобы укрепить контроль над сухопутным коридором в Крым и удержать Херсонскую область.

Разведка США также видит признаки того, что путин хочет продлить сухопутный мост до Приднестровья.

«Хотя российские силы могут достичь большинства из этих краткосрочных целей в ближайшие месяцы, мы считаем, что они не смогут расширить контроль над сухопутным мостом, который простирается до Приднестровья и включает Одессу, без начала какой-либо формы мобилизации и становится все более маловероятным, что они смогут установить контроль над обеими областями (Донецкой и Луганской) и желаемой буферной зоной в ближайшие недели», – заявила Хейнс.

Напомним, по словам генерала США, на сегодняшний день есть три очевидных сценария будущего развития войны в Украине. При чем два из трех сценариев означают победу россии.

По данным разведки США, россия к середине мая может окончательно аннексировать территорию ОРДЛО. Следующим шагом станет попытка аннексировать оккупированную Херсонскую область Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал