Путин опаснее, чем Гитлер и Сталин – премьер Польши

Читати українською
Премьер Польши считает, что россии нужно провести депутинизацию по аналогии с денацификацией Германии после Второй мировой войны.
svoboda.org

Президент россии владимир путин является более опасным, чем Адольф Гитлер и Иосиф Сталин. Его идеология должна быть полностью искоренена, а россии нужно провести «депутинизацию».

Об этом в колонке для Daily Telegraph написал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Путин не Гитлер и не Сталин. К сожалению, он более опасен. В его распоряжении не только более смертоносное оружие, но и новые средства массовой информации для распространения его пропаганды», – заявил Моравецкий.

Гитлер 2.0, версия российская, локализованная. Колонка Леонида ШвецаСравнение владимира путина с Адольфом Гитлером напрашивается само собой. Но путин отличается от фюрера не только тем, что может угробить планету.

«Подобно тому, как когда-то Германия подвергалась денацификации, сегодня единственный шанс для россии и цивилизованного мира — это «депутинизация». Если мы не приступим к этой задаче немедленно, мы потеряем не только Украину, мы потеряем и свою душу, и свою свободу, и суверенитет. Потому что россия не остановится на Киеве», – предупредил премьер.

По его словам, путинская идеология «русского мира» – это эквивалент коммунизма и нацизма XX века, с ее помощью россия оправдывает выдуманные права и привилегии для своей страны. Поэтому, написал Моравецкий, эту идеологию нужно искоренить.

Премьер Польши также обвинил путина в открытии новой эры «российского империализма» и распространении пропаганды, которая «описывает агрессию против Украины как операцию по «уплотнению» страны».

Запад, по мнению Моравецкого, игнорировал растущую угрозу, которая исходила от москвы.

Напомним, ранее министр обороны Британии Бен Уоллес сравнил действия путина и его окружения с нацистами.

Генсек правозащитной организации Amnesty International считает, что путин и руководство россии испытывают ненависть ко всем украинцам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: