«Кнопкодавство» за Шкарлета: четырех нардепов вызвали в ГБР

Читати українською

ГБР  вызвало нардепов Ярослава Железняка, Ольгу Стефанишину, Инну Совсун и Наталью Пипу для допроса в качестве свидетелей по делу о возможном кнопкодавстве за Шкарлета.
фото LIGA.net

Государственное бюро расследований передало повестки о вызове на допрос четырем народным депутатам в рамках расследования дела о «кнопкодавстве» в Раде во время голосования за Сергея Шкарлета на пост главы МОН.

Об этом сообщил нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк в Telegram в среду, 3 марта. Он также опубликовал соответствующий документ от ГБР.

В Раде для борьбы с кнопкодавством установили сенсорную кнопкуС завтрашнего дня в парламенте заработает система сенсорной кнопки. Об этом рассказал глава Верховной рады Дмитрий Разумков.

Железняк уточнил, что Госбюро расследований вызывает его, Ольгу Стефанишину, Инну Совсун и Наталью Пипу для «допроса в качестве свидетелей».

Дата и время допроса не указываются.

Напомним, 17 декабря Рада проголосовала за назначение Шкарлета министром образования, хотя профильный комитет по вопросам образования не поддержал представление о его назначении.

Позже выяснилось, что во время голосования зафиксировали факты «кнопкодавства» – поступили голоса от некоторых нардепов ОПЗЖ, которых не было в сессионном зале.

Офис генпрокурора Украины по заявлению партии «Голос» открыл уголовное дело о возможном «кнопкодавстве» во время голосования за Шкарлета.

В то же время в Раде собрали 45 подписей, необходимых для подачи представления в Конституционный суд относительно отмены решения ВР о назначении Сергея Шкарлета министром.

А 1 марта в Раде для борьбы с кнопкодавством установили сенсорную кнопку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал