Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Евгений Бакулин

Читати українською
Евгений Бакулин в марте был лишен депутатской неприкосновенности, сейчас он скрывается от правоохранителей. За время своей каденции дал только 5 обещаний.
Евгений Бакулин

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Евгений Бакулин (фракция «Оппозиционного блока»).

Напомним, 15 марта Верховная Рада лишила Бакулина депутатской неприкосновенности и разрешила его арест. Нардепа подозревают в причастности к закупке так называемых «вышек Бойко», приобретенных по завышенной в 2 раза цене (по 400 млн долларов за каждую). В начале апреля Бакулин был объявлен в розыск. На территории Украины его нет.

В парламент Бакулин был избран в ноябре 2014 года по избирательному округу №106 (Луганская область). Пока он работал в Раде, то дал всего пять обещаний и ни одного не выполнил.

Все обещаний у него программные, два он успел провалить. Так, Бакулин хотел обеспечить образовательную отрасль прорывными решениями. Когда Рада голосовала за новый закон об образовании, депутат отсутствовал и своих предложений ко второму чтению не вносил. Не вносил он также других законодательных инициатив в сфере образования.

Не сложилось у парламентария с обещанием контролировать работу энергетических сетей на законодательном уровне. В программе была также написано, что он будет делать все от него зависящее для бесперебойного снабжения горячей водой. С сентября 2016 года контролем энергосетей занимается Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. А Бакулин ни одного законопроекта не зарегистрировал.

Еще три обещания Бакулин должен выполнить, хотя учитывая ситуацию с его уголовным преследованием, это маловероятно. Избирателям в своем округе Бакулин обещал коммунальные и транспортные услуги высокого качества, а местных предприятиям – необходимые ресурсы.

Их неприкосновенность под угрозой: как работают нардепы Дунаев и ПономаревГенпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления на нардепов Сергея Дунаева и Александра Пономарева.

Кроме того, депутат пообещал отстаивать курс на уменьшение государственной зависимости от импортных энергоносителей, а также решить вопрос трудоустройства молодежи. Для решения этих вопросов Бакулин еще ничего не сделал.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Татьяна Бахтеева;

Ольга Белькова;

Сергей Валентиров;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Тарас Батенко;

Павел Балога;

Иван Балога;

Андрей Вадатурский.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...