В Раде прокомментировали представление ГПУ на Бакулина

Читати українською
Верховная Рада может рассмотреть представление генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из Оппоблока Евгения Бакулина на следующей неделе.
Владимир Арешонков

Верховная Рада может рассмотреть представление генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из «Оппоблока» Евгения Бакулина на следующей неделе.

Об этом в комментарии «Укринформу» сообщил заместитель главы регламентного комитета ВР, народный депутат Владимир Арешонков, передает «Слово и Дело».

Владимир АрешонковНародный депутат Украины
Арешонков заверил, что проголосует за законопроект об Антикоррупционном судеСказано 13 февраля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина поступило сегодня утром (20 февраля – ред.) в комитет Верховной Рады. Материалы полные, то есть представление и все необходимые материалы для ознакомления депутатов», – говорит Арешонков.

Однако, по его словам, неизвестно, отправлено ли это представление на ознакомление самому Бакулину.

«Согласно закону, у него есть пять дней, чтобы предоставить комитету свои объяснения. Поэтому мы не можем проводить заседание комитета, пока их не получим, то есть заседание состоится только на следующей неделе. Вообще, у комитета есть до 20 дней, но, понятное дело, мы не будем столько тянуть: как только поступят объяснения, мы сразу соберем заседание комитета», – отметил Арешонков.

По его словам, заседание комитета, скорее всего, состоится 28 февраля, согласно плану.

«Но если глава комитета решит, что нужно провести раньше, то заседание состоится раньше – в понедельник или вторник. И на следующей неделе представление может рассматриваться в Верховной Раде», – подчеркнул нардеп.

Ранее Луценко уже анонсировал подобные представления на Бакулина.

Бакулин возглавлял «Нафтогаз Украины» с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах в деле о буровых установках. 25 апреля Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...