Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Владимир Бандуров

Читати українською
У нардепа Владимира Бандурова нет ни одного проваленного обещания. Правда, выполнил он только три, а большинство – все еще в процессе.
Владимир БандуровСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Владимир Бандуров («Воля народа»).

Бандуров был избран в Верховную Раду в 2014 году по избирательному округу №79 (Запорожская область). За время своей каденции он дал 16 обещаний, однако выполнять их не спешит – пока справился лишь с тремя, а большинство – находится в процессе выполнения. Уровень ответственности депутата составляет 19%.

В своем округе Бандуров реализовал программу «Здоровый ребенок», в рамках которой школьники могут бесплатно пройти профилактический осмотр у ортопеда и окулиста. В 2016 году врачи провели осмотр более тысячи детей в Таврийском, Малой Токмачке и Орехове. По состоянию на май прошлого года благодаря программе осмотр прошли более 6 тысяч школьников в трех районах. В феврале этого года Бандуров заявил, что в дальнейших планах – проведение осмотра детей во всех школах округа.

Кроме того, в прошлом году в своем округе нардеп пообещал продлить конкурс, по итогам которого работники почты и территориальных центров Васильевского, Великобелозерского, Каменско-Днепровского и Ореховского районов получают новые велосипеды. В начале года Бандуров опубликовал отчет, в котором значилось, что за два года существования конкурса были вручены более 60 велосипедов.

В 2015 году Бандуров пообещал настаивать на принятии законов, которые обеспечат повышение пенсий. «Мы будем настаивать на принятии социальных законов, улучшающих положение самых незащищенных граждан и повышающих минимальные пенсии. Правительство должно защищать своих граждан, а не забирать последнее, в то время как гривна обесценивается, а цены на продукты и коммунальные услуги растут», – сказал депутат. В прошлом году он поддержал в Раде законопроект, предусматривающий пересчет пенсий 10 миллионам пенсионеров и повышение выплат. Таким образом, нардеп выполнил свое обещание.

Владимир БандуровНародный депутат Украины
Бандуров будет поддерживать реформу местного самоуправленияСказано 15 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Еще 13 обещаний Бандурову предстоит выполнить, большинство из них касаются его избирательного округа. В феврале нардеп заявил, что сделает все возможное для сохранения Каменско-Днепровской районной больницы и налаживания ее финансирования. «Я уже провел консультации с районными властями и руководством больницы. Первые шаги для спасения медицинского учреждения уже сделаны. Мы проводим работу по ликвидации задолженности больницы за энергоносители и возобновление поставок пеллет для котельной», – рассказал он. Об итогах этой работы пока ничего не известно.

Обещание помогать в реализации программ ремонта больниц в округе было также в программе Бандурова, понемногу он его выполняет. В 2016 году Кабинет министров выделил на его избирательный округ 18 миллионов гривен, за эти средства удалось отремонтировать несколько больниц. В прошлом году был проведен капитальный ремонт больниц в Днепрорудном и Благовещенке.

В предвыборной программе Бандуров обещал способствовать привлечению «зеленых» инвестиций на нужды округа. В 2016 году депутат отчитался, что обещание свое выполняет, привлеченные им инвестиции направлялись на социальные объекты четырех районов области, а также Энергодара. Было реализовано 28 проектов на сумму около 47 миллионов гривен. Кроме того, в парламенте Бандуров поддержал законопроект о развитии «зеленого» туризма.

В этом году народный депутат планирует реализовать программу по обеспечению школьных спортивных площадок своего округа искусственным покрытием. Он отметил, что это позволит проводить тренировки футбольных команд на более качественном уровне.

В округе Бандурова также реализовывается грантовая программа «Спешите сделать добро». Благодаря ей в 2015 году в селах Подгорное и Грозовое решили проблему подачи воды, в Великобелозерском районе восстановили и покрасили скульптурные композиции, в Орехове реконструировали памятник воинам-афганцам, а в Юрковке отремонтировали сельский клуб.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Валерий Бабенко;

Алена Бабак;

Григорий Шверк;

Игорь Артюшенко;

Владимир Арешонков;

Татьяна Юзькова;

Юрий Бабий;

Андрей Шипко;

Евгений Балицкий;

Нестор Шуфрич.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...