Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Андрей Вадатурский

Читати українською
Вадатурский выполнил 70% своих обещаний и всего одно провалил. Нардепу предстоит за год воплотить в жизнь еще 13 заверений.
Андрей Вадатурский

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Андрей Вадатурский (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Андрей Вадатурский стал народным депутатом 27 ноября 2014 года. Всего он дал 47 обещаний, из них 33 выполнил и только одно – провалил. До конца каденции нардепу надо выполнить еще 13 обещаний, что немало. Сейчас общий рейтинг ответственности Вадатурского составляет 70%.

Андрей ВадатурскийНародный депутат Украины

Единственное обещание, которое нардеп не смог выполнить, относится к программным предвыборным заверениям. Он собирался поддерживать курс на евроинтеграцию для повышения стандартов жизни до достойного уровня. Однако, когда Верховная Рада принимала проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины об отказе Украины от осуществления политики внеблоковости», депутат не голосовал за указанный законопроект.

Вадатурский успел выполнить 70% своих обещаний. В ноябре 2016 года он пообещал, что сдаст свой дипломатический паспорт на хранение в МИД. Пользоваться диппаспортами нардепы имеют право только во время заграничных командировок, а вернувшись в Украину, должны сдавать их в МИД. Вадатурский сдал свой паспорт через три дня после обещания это сделать.

Как и обещал, нардеп обратился к Министру инфраструктуры Украины по вопросу восстановления остановок поездов сообщением «Николаев-Киев» и «Николаев-Москва» в Казанковском и Новобугском районах Николаевской области. В итоге, по его просьбе на станциях Казанка и Новый Буг в Николаевской области были восстановлены остановки.

Андрей ВадатурскийНародный депутат Украины
Вадатурский пообещал поддерживать курс на евроинтеграциюСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Также нардеп зарегистрировал в Раде законопроект по уплате сбора владельцами грузового транспорта, масса которого превышает 12 тонн. Еще он поддерживал в первом чтении законопроект об Антикоррупционном суде и обустроил интерактивные классы в шести школах Николаевской области.

За год Вадатурскому надо выполнить еще 13 обещаний. Одно из последних – способствовать проведению культурных мероприятий в своем избирательном округе. Заметим, что это заверение не относится к компетенции народного депутата, однако мы фиксируем такие заявления для взвешенной характеристики публичной персоны.

В планах Вадатурского поддержать роспуск Николаевского городского совета и назначение выборов мэра города. Но пока что не предпринял для этого никаких шагов.

Полтора года назад он пообещал законодательно поддержать государственное предприятие «Антонов». Однако, до сего времени депутат не инициировал ни одного соответствующего законопроекта.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Сергей Валентиров;

Андрей Шипко;

Ольга Белькова;

Евгений Балицкий;

Нестор Шуфрич;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Виталий Барвиненко;

Павел Балога.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...