Бакулин на связь не выходит – Парубий

Читати українською
Народный депутат от фракции Оппозиционного блока Евгений Бакулин, на которого генпрокурор Юрий Луценко внес в ВР представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест, не выходит на связь.

Народный депутат от фракции «Оппозиционного блока» Евгений Бакулин, на которого генпрокурор Юрий Луценко внес в ВР представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест, не выходит на связь.

Об этом сообщил глава Верховной Рады Андрей Парубий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Насколько мне известно, сейчас он не выходит на связь. Помощники перестали брать трубку. Но законом предусмотрено, что у него (Бакулина – ред.) есть пять дней (для пояснений – ред.). Если он это право не использует, регламентный комитет рассмотрит представление», – сказал Парубий.

Луценко анонсировал представление на депутата, причастного к «вышкам Бойко»Генпрокурор Юрий Луценко намерен осенью внести представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады по делу о закупке буровых установок по завышенным ценам.

Он напомнил, что для процедуры рассмотрения представления генпрокурора предусмотрено 20 дней.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко подписал представление к Верховной Раде о предоставлении согласия на задержание народного депутата от «Оппоблока» Евгения Бакулина по делу о «вышках Бойко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...