Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Валентиров

Читати українською
Нардеп Сергей Валентиров провалил только два обещания из 21. Оба они касались его избирательного округа.
Сергей Валентиров

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Валентиров («Блок Петра Порошенко»).

Валентиров был избран в Верховную Раду на выборах в 2014 году по избирательному округу №81 (Запорожская область). За время своей каденции народный депутат дал 21 обещание, провалил только два и 12 выполнил. Уровень его ответственности составляет 57%.

Сергей ВалентировНародный депутат Украины
Валентиров пообещал проводить выездные медосмотры населения своего избирательного округаСказано 23 февраля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Одно из проваленных обещаний не относилось к компетенции нардепа – завершить реконструкцию Новоуспеновской школы. Валентиров давал это обещание в ноябре 2016 года, однако по состоянию на октябрь прошлого года школе не хватало средств для завершения ремонта.

Также Валентиров провалил обещание о том, что его фонд ежемесячно будет предоставлять финансовую помощь футбольной ДЮСШ «Дизелист». С мая 2016 года депутат предоставлял спортивной школе финансовую помощь в размере 3 тысяч гривен. Однако директор школы позже сообщил, что помощь поступала только в течение 6 месяцев, а потом прекратилась.

Депутат выполнил много обещаний, которые касаются его избирательного округа. В 2016 году он обещал обеспечить все школы своего округа современной компьютерной техникой. По состоянию на март прошлого года все 119 школ смогли закупить новые компьютеры. При активном сотрудничестве Валентирова и главы Запорожской ОГА Константина Брыля из государственного бюджета на это выделили 5 млн гривен.

Сергей ВалентировНародный депутат Украины
Валентиров гарантирует введение суда присяжныхСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, Валентиров содействовал в установке металлопластиковых окон в аптеке в селе Степановка Первая и помог закупить матрасы для терапевтического отделения Приазовской центральной районной больницы.

Еще семь обещаний народному депутату осталось выполнить, большинство из них программные. В частности, Валентиров обещал избирателям создать муниципальную полицию для обеспечения эффективной системы коллективной безопасности граждан. В 2015 году он поддержал в парламенте законопроект «О муниципальной страже», однако второе чтение документ не прошел.

Также в программе Валентирова говорится, что он гарантирует повышение государственных закупочных цен на сельхозпродукцию. Пока нардеп проголосовал только за законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки сельхозтоваропроизводителей», который предусматривал повышение минимальной закупочной цены на цельное сырое молоко и молоко второго сорта.

Два года назад Валентиров обещал избирателям добивать финансирования из Фонда регионального развития для завершения строительства водопровода между селами Давыдовка и Атманай в Запорожской области. В июле 2016 года он сообщил, что вопрос находится на его личном контроле и уже подготовлена проектно-сметная документация на объект. Кроме того, депутат направил в ОГА обращение относительно выделения средств. На 2017 год на строительство водопровода предусмотрели около 446 тысяч гривен. Однако по состоянию на июль прошлого года вопрос с финансированием так и не был решен. В конце года Валентиров сообщил, что отправил обращение относительно включения расходов в программу «Питьевая вода» в 2018 году.

Сергей ВалентировНародный депутат Украины
Валентиров обещает внедрить выборность глав областей и районов в УкраинеСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Андрей Шипко;

Ольга Белькова;

Евгений Балицкий;

Нестор Шуфрич;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Виталий Барвиненко;

Павел Балога;

Иван Балога.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...