Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Павел Балога

Читати українською
Из девяти обещаний, нардеп ни одного не выполнил и три провалил. За год ему предстоит осуществить еще шесть заверений, и все они предвыборные.
Павел БалогаСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Павел Балога (внефракционный).

Павел Балога дал 9 обещаний, из них ни одного не выполнил и три – провалил. Еще шесть заверений нардепу следует осуществить или окончательно провалить в течение года. Сейчас рейтинг ответственности нардепа нулевой.

Павел БалогаНародный депутат Украины

Абсолютно все обещания Павла Балоги относятся к его предвыборной программе. На парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 71 Павел Балога в своей программе пообещал добиться безотлагательного представления заявки на членство Украины в НАТО.

«Гарантией нашей безопасности и целостности нашего государства может быть только полноценное членство Украины в НАТО и Европейском Союзе. Именно это будет моей первоочередной задачей в новом парламенте. Поэтому моя программа – это план построения сильной армии и реформ, которые принесут мир и изменения в Украине и в Закарпатье.

Безотлагательная подача заявки на членство Украины в НАТО. Немедленный перевод украинской армии на натовские стандарты подготовки и вооружения личного состава», – записано в предвыборной программе Балоги.

Павел БалогаНародный депутат Украины
Балога пообещал добиться безотлагательного представления заявки на членство Украины в НАТОСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Тем не менее, став нардепом, Павел Балога не поддержал законопроект о восстановлении целенаправленного прагматического курса Украины на приобретение членства в НАТО как стратегического внешнеполитического приоритета государства. Также он не голосовал за ратификацию Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в Украине.

Также он провалил обещание добиться, чтобы в первую очередь на восток шли служить работники МВД, СБУ и прокуратуры, так как все они служили в Вооруженных силах и имеют опыт владения оружием. За первый год своей каденции народный депутат Украины Павел Балога зарегистрировал в Верховной Раде только один законопроект, который не относится к мобилизации сотрудников МВД, СБУ и прокуратуры в зону АТО.

Не добился Балога, как обещал, проведения проверки всего офицерского состава и генералитета Вооруженных сил Украины на предмет профпригодности. Такие обещания не относится к компетенции народного депутата Украины, и мы расцениваем их как популистские. К тому же, нардеп даже не пытался выполнить это обязательство. Он не от правил ни одного запроса относительно таких проверок и не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы на эту тему.

Павел БалогаНародный депутат Украины
Балога пообещал добиться проведения проверки всего офицерского состава и генералитета ВСУСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Провалил Павел Балога обещание добиться полной ликвидации ОГА и РГА для того, чтобы общины получили реальные полномочия и необходимые средства. Когда Рада голосовала за проект закона о децентрализации, Павел Балога отсутствовал в сессионном зале. Не было его на голосовании и когда принимали изменения в Конституцию, предусматривающие передачу общинам значительной части полномочий и финансовых ресурсов. К слову, за время своей каденции нардеп пропустил 41% сесионных заседаний.

Еще 6 предвыборных обещаний Павел Балога должен успеть выполнить до конца своей каденции. Впрочем, учитывая то, что за три с половиной года он не смог выполнить ни одного свого заверения, судьба оставшихся обещаний, пожалуй, предрешена.

Видимо, не доведеться жителям сел Хустского и Иршавского районов в ближайшее время пить качественную питьевую воду. В 2015 году депутаты облсовета внесли изменения в областную Программу «Питьевая вода Закарпатья» на 2012-2020 годы. Основными источниками финансирования определены государственный и местный бюджеты. Общий объем финансирования на весь период реализации программ составит свыше 753 млн грн. Однако, Павел Балога до сих пор не подал ни одного законопроекта или депутатского запроса по поводу питьевой воды на Закарпатье.

Павел БалогаНародный депутат Украины
Балога пообещал решить вопрос обеспечения жителей сел округа качественной питьевой водойСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Обещание Балоги, что после аннексии Крыма Закарпатье должно стать одним из основных мест отдыха для жителей всей Украины находится в зачаточной стадии выполнения. А заверение добиться полного государственного финансирования противопаводковых мероприятий, в частности строительства дамб на реке Тиса, вообще не сдвинулось с мертвой точки.

Не подавал нардеп ни одной законодательной инициативы по поводу запрета на закрытие объектов сельской социальной инфраструктуры: школ, детских садов и ФАПов. Пока что в процессе выполнения находится заверения, что став нардепом, Балога будет добиться сокращения численности силовых ведомств. Однако, когда Рада голосовала проект закона «О Национальной полиции», нардеп отсутствовал в зале.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Ольга Белькова;

Татьяна Юзькова;

Юрий Бабий;

Андрей Шипко;

Евгений Балицкий;

Нестор Шуфрич;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Иван Балога.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...