Нацполиция объявила Бакулина в розыск

Читати українською
Нацполиция объявила в розыск народного депутата из Оппозиционного блока Евгения Бакулина, против которого ГПУ расследует уголовное производство.

Нацполиция объявила в розыск народного депутата из Оппозиционного блока Евгения Бакулина, против которого ГПУ расследует уголовное производство.

Соответствующая информация размещена на сайте МВД в разделе Разыскиваемые лица, пишет «Слово и Дело».

Как депутаты голосовали за привлечение к уголовной ответственности и арест БакулинаБольше всего голосов нардепы отдали за привлечение Бакулина к уголовной ответственности, а вот на его арест согласие дали гораздо меньше парламентариев. Единодушие проявили только депутаты из «Оппоблока».

Датой исчезновения Бакулина указано 19 марта 2018 года.

Напомним, 15 марта Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина.

16 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представления в Верховную раду на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения Бакулину.

Бакулину инкриминируют завладение средствами «Нафтогаза Украины» в сумме 449 млн 963 тыс. грн, завершенное покушение на завладение средствами этого ПАО в сумме 5 млрд 100 млн 36 тыс. грн, а также в завладении имуществом и средствами «Черноморнефтегаза» в сумме 404 млн 374 тыс. долл. при закупке нефтедобывающих вышек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...