Рада разрешила арест Бакулина (дополнено)

Читати українською
Верховная Рада рассмотрела вопрос привлечения народного депутата Евгения Бакулина к уголовной ответственности.

Верховная Рада рассмотрела вопрос привлечения народного депутата Евгения Бакулина из фракции «Оппозиционного блока» к уголовной ответственности.

Как пишет «Слово и Дело», парламентарии проддержали представление ГПУ.

В Раде прокомментировали представление ГПУ на БакулинаВерховная Рада может рассмотреть представление генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из «Оппоблока» Евгения Бакулина на следующей неделе.

Выступая с трибуны, генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что правоохранители установили «весь механизм преступной схемы» и счета, на которые поступили средства.

Также, по словам Луценко, отсутствие на территории Украины Бакулина не помешает проводить следственные действия.

Согласие на привлечение к уголовной ответственности Бакулина дали 274 депутата, на его задержание – 252, на содержание под стражей – 240 нардепов.

Как известно, 12 марта регламентный комитет рассмотрел представление Генпрокуратуры о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Евгения Бакулина и впоследствии рекомендовал Верховной Раде забрать у нардепа неприкосновенность.

Сам Бакулин на заседании комитета отсутствовал. Вместо себя он прислал адвоката и письменные объяснения, в которых, в частности, отметил, что болен.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на задержание народного депутата от «Опоблоку» Евгения Бакулина в деле о «вышки Бойко».

Бакулину инкриминируют завладение средствами «Нафтогаза Украины» в сумме 449 млн 963 тыс. грн, закончено покушение на завладение средствами этого ПАО в сумме 5 млрд 100 млн 36 тыс. грн, а также в завладении имуществом и средствами «Черноморнефтегаза» в сумме 404 млн 374 тыс. долл. при закупке нефтедобывающих вышек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...