Как депутаты голосовали за привлечение к уголовной ответственности и арест Бакулина

Читати українською

Народные депутаты поддержали представление ГПУ и рассмотрели вопрос о привлечении народного депутата Евгения Бакулина из фракции «Оппозиционного блока» к уголовной ответственности. Напомним, Бакулин возглавлял НАК «Нафтогаз Украины» в 2007 году и в 2010-2014 годах. По словам генпрокурора Юрия Луценко, он причастен к закупке так называемых вышек Бойко, приобретенных по завышенной в два раза цене (по $400 млн за каждую).

«Слово и Дело» изучило, как народные депутаты голосовали за привлечение нардепа Бакулина к уголовной ответственности, а также за его задержание и арест.

Больше всего голосов народные избранники отдали за привлечение к уголовной ответственности Бакулина – 274 депутата. В БПП это решение поддержали 117 нардепов, в «Народном Фронте» – 66, среди внефракционных – 36 депутатов. Против голосовал 31 депутат из «Оппоблока», еще 3 – воздержались и 41 – не голосовал.

Подробнее – на инфографике.

За то, чтобы задержать Бакулина, проголосовали 252 нардепа. Больше всего голосов за это решение отдали в БПП (106 депутатов), «Народном фронте» (61) и внефракционные депутаты (31). Против голосовал только «Оппоблок» – 32 голоса.

Подробнее – на инфографике.

А вот за арест своего коллеги проголосовали намного меньше народных избранников. Дали согласие на арест Бакулина 240 нардепов. Против выступил «Оппоблок» 32 голосами, воздержались 6, а не голосовали 59 депутатов.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы сообщали, что у ГПУ недостаточно доказательств для привлечения к ответственности Бойко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...