Генпрокуратура вызывает Бакулина на допрос

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос народного депутата Евгения Бакулина, проходящего по делу закупки так называемых вышек Бойко.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос народного депутата Украины Евгения Бакулина, проходящего по делу закупки так называемых «вышек Бойко».

Об этом говорится в обнародованной на официальном сайте ГПУ повестке, пишет «Слово и Дело».

Бакулин украл из «Нефтегаза» 4 млрд - АваковМинистерство внутренних дел задержало главу НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина

Согласно повестке, нардепа просят явиться 5 апреля этого года к 10:00 в кабинет следователя по особо важным делам Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ для участия в качестве подозреваемого в проведении следственных и процессуальных действий, связанных с расследованием дела.

Напомним, 15 марта Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина.

16 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представления в Верховную раду на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения Бакулину.

Бакулину инкриминируют завладение средствами «Нафтогаза Украины» в сумме 449 млн 963 тыс. грн, завершенное покушение на завладение средствами этого ПАО в сумме 5 млрд 100 млн 36 тыс. грн, а также в завладении имуществом и средствами «Черноморнефтегаза» в сумме 404 млн 374 тыс. долл. при закупке нефтедобывающих вышек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...