Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Беловол

Читати українською
Нардеп Александр Беловол дал за четыре года только 11 обещаний и выполнять их пока не торопится.
Александр БеловолСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Беловол («Видродження»).

Беловол был избран в Верховную Раду в 2014 году по избирательному округу №180 (Харьковская область). За это время депутат дал только 11 обещаний, из которых выполнил лишь два (18%), а одно – провалил.

Так, Беловол провалил обещание добиться проведения политики государственных гарантий для участников боевых действий. Парламент принял по социальной защите участников антитеррористической операции четыре законопроекта: за два из них нардеп не голосовал, во время рассмотрения еще двух – отсутствовал.

В прошлом году Беловол выполнил обещание добиться проведения политики государственных гарантий для инвалидов. В октябре Рада принимала законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Он предусматривал, в частности, предоставление финансовых гарантий для детей-инвалидов и инвалидов с детства. Депутат этот документ поддержал.

Еще восемь обещаний нардеп должен выполнить до конца своей каденции. В частности, добиться введения налога на землю и отмены других налогов для производителей сельскохозяйственной продукции. В 2015 году Беловол не голосовал за законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно предельного размера арендной платы». Два других законопроекта, которые касаются земли («О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств»), он поддержал.

Александр БеловолНародный депутат Украины
Беловол пообещал добиться проведения политики государственных гарантий для чернобыльцевСказано 26 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Ничего еще Беловол не сделал, чтобы обеспечить модернизацию материальной базы школ и дошкольных учебных заведений своего избирательного округа. Также в предвыборной программе депутат обещал добиться предоставления расширенных прав территориальным громадм. Пока Беловол только поддержал один законопроект, касающийся реформы местного самоуправления, – «О службе в органах местного самоуправления».

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Андрей Билецкий;

Юрий Береза;

Сергей Березенко;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Тарас Батенко;

Александр Шевченко;

Алексей Белый;

Олег Березюк.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...