Кто из нардепов провалил обещания о введении налогов для олигархов

Читати українською
Предвыборные обещания о том, что для олигархов будут введены специальные налоги, давали две политические партии. Но, пройдя в Раду, нардепы от этих политсил забыли выполнить свои заверения.
24 Канал

Идея отобрать у одних и поделить между всеми, давно не нова, но перед каждыми выборами продолжает будоражить доверчивых избирателей. Не удивительно, что на внеочередных парламентских выборах 2014 года заверением ввести налог на олигархов и таким образом решить проблему инфляции и военного сбора, воспользовались сразу две политические силы, которые прошли в Верховную Раду. «Слово и Дело» решило напомнить, кто из нардепов не выполнил свои обещания добиться введения налогов для олигархов. А чтобы избиратели знали в лицо тех, кто раздает популистские обещания, мы для наглядности создали видео.

Внефракционный нардеп Юрий Левченко, который шел на выборы от ВО «Свобода», обещал покрытие военных расходов страны за счет налогообложения сверхдоходов олигархов. Именно такое заверение записано в программе «Свободы».

В 2014 году политсила инициировала законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно взимания военного сбора)», который обязывает олигархов платить военный сбор. Однако, он до сих пор не был вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Мыльные пузыри обещаний нардепов о налогах для олигарховСлово і Діло

Напомним, что военный сбор введен в 2014 году, как временная мера, а в 2015 году его продлили до завершения реформы ВСУ. Также, в Налоговый Кодекс так и не ввели понятие сверхприбыли, поэтому налоговый сбор, как для олигархов, так и простых смертных совершенно одинаковый.

Кандидаты в нардепы от «Радикальной партии Олега Ляшко» также все как один обязались «потрясти» толстосумов.

«Введем кризисный налог на олигархов, который наполнит бюджет и остановит инфляцию», – записано в предвыборной программе «Радикальной партии Олега Ляшко».

Тем не менее, от фракции «радикалов» не было зарегистрировано ни одного законопроекта с такой инициативой. Поэтому нардепы Игорь Мосийчук, Андрей Артеменко, Андрей Лозовой, Игорь Попов, Денис Силантьев, Олег Ляшко, Оксана Корчинская, Ирина Суслова и другие члены фракции провалили обещание.

Мажоритарщик Сергей Рудык в предвыборной программе пообещал ввести специальный налог для украинских олигархов из восточных областей, который пойдет на восстановление разрушенной инфраструктуры и поддержку украинской армии. Но став нардепом, Рудык не подал ни одного законопроекта в этой сфере.

Ранее мы писали, что Ляшко все-таки не сдал свой дипломатический паспорт в МИД.

Осуховский провалил обещание не допустить принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...