Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Алексей Белый

Читати українською
Нардеп Алексей Белый выполнил только 4 процента своих обещаний. Еще 13 предвыборных заверений ждут свого часа уже больше трех лет.
Алексей БелыйСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Алексей Белый (фракция «Оппозиционного блока»).

С 2006 года Алексей Белый был народным депутатом четырех созывов. За это время нардеп дал 32 обещания, из которых 3 выполнил, а 16 – провалил. Поэтому он осуществил всего 9% своих заверений. Во время нынешней сессии Белый дал 25 заверений, из них одно выполнил, а 11 – провалил. Сейчас его уровень ответственности составляет 4%.

Алексей БелыйНародный депутат Украины

Не выполнил нардеп обещание направить депутатские запросы в правоохранительные органы по фактам фальсификации на местных выборах в Святогорске Донецкой области в 2015 году. По словам депутата, действующий мэр одержал победу неправомерно, прибегая к политическому давлению, а также непосредственно препятствуя избирательному процессу. Тем не менее даже спустя год запросов на эту тему Белый не направлял.

Остальные проваленные обещания относятся к предвыборной программе «Оппоблока». Так, заверение добиваться сохранения внеблокового статуса Украины осталось на бумаге, потому что в декабре 2014 года Верховная Рада 303 голосами приняла законопроект относительно отказа Украины от политики внеблоковости. В документе указано, что внеблоковый статус Украины оказался неэффективным для обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления.

Также нардеп провалил обещание утвердить Государственную программу поддержки национальных производителей. Ни сам Белый, ни его колеги по «Оппоблоку» не подали в Раду ни одной соответствующей законодательной инициативы.

Не сложилось у нардепа с программным обещанием содействовать процессу децентрализации власти. «Оппоблок» в полном составе не поддержала ни один законопроект, направленный на децентрализацию власти.

Единственное выполненное заверение Белого – осуществлять реальные шаги для повышения энергоэффективности государства. Когда Рада голосовала пакет законопроектов в этой сфере, нардеп поддержал эту инициативу.

У него осталось еще 13 обещаний, которые ему нужно выполнить до окончания депутатского срока. Причем все эти заверения относятся к программе «Оппоблока». Более трех лет ждут избиратели, когда Белый и его однопартийцы хоть что-то сделают для внедрения системы медицинского страхования.

Алексей БелыйНародный депутат Украины
Белый пообещал способствовать внедрению системы медицинского страхованияСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Ничего не сделано для того, чтобы содействовать расширению сети внешкольных учебных заведений. Нардеп обещал, но пока что ничего не сделал, чтобы добиться предоставления материальной компенсации семьям, члены которых погибли или получили ранения в зоне АТО. Совершенно не продвинулся Белый в том, чтобы содействовать в разоружении всех незаконных военизированных формирований.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Александр Шевченко;

Андрей Билецкий;

Юрий Береза;

Сергей Березенко;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Тарас Батенко;

Павел Балога;

Андрей Шинькович.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...