Недалеко от границы рф и Сумской области заметили мобилизованных россиян

Читати українською
В ОВА подтвердили, что на территории областей россии, граничащих с Сумщиной, действительно находятся мобилизованные россияне.
иллюстративное фотофото ГУР

В ОВА подтвердили, что на территории областей россии, граничащих с Сумщиной, действительно находятся мобилизованные россияне. Там расположены их учебные центры.

Об этом сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий во вторник, 4 октября, в Telegram.

Аналитик оценил вероятность бунта в россии из-за мобилизацииВсе военные эксперты были шокированы поведением россиян – вместо сопротивления они предпочли разбегаться или тупо идти на убой

«На территории областей россии, граничащих с Сумской областью, на расстоянии около 120 км от границы Украины, действительно находятся российские новобранцы», – написал он.

По словам Живицкого, россияне размещаются в учебных центрах. На какое направление их могут перебросить – неизвестно.

«Будет ли это Сумщина? - не факт», – ответил глава ОВА.

Живицкий подчеркнул: на сегодня никаких ударных группировок или дополнительного скопления вражеских войск у границ Сумской области нет.

Напомним, в россии 21 сентября объявили мобилизацию. Во многих городах вспыхнули акции протеста, а россияне массово кинулись выезжать из страны чаще всего в Грузию и Казахстан.

Сергей Шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации планируется призвать 300 тысяч резервистов. Однако, по данным СМИ, засекреченный пункт указа путина о мобилизации позволяет призвать миллион россиян.

По данным данным Генштаба ВСУ, по состоянию на 29 сентября в рамках мобилизации в россии призвали более 100 тысяч человек.

Сегодня в рф заявили, что уже мобилизовали 200 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал