Засекреченный пункт указа путина о мобилизации позволяет призвать миллион россиян – СМИ

Читати українською
В засекреченном седьмом пункте указа путина о мобилизации говорится о количестве резервистов, подлежащих призыву – один миллион человек, сообщают СМИ.

Засекреченный седьмой пункт указа президента россии владимира путина о мобилизации позволяет призвать миллион человек.

Об этом сообщает российское издание «Новой газете. Европа» со ссылкой на источник в администрации президента.

Мобилизация в россии не повлияет на обстановку на поле боя в ближайшем будущем – WSJРешение путина о мобилизации в россии – признание, что война проиграна. Мобилизация вряд ли остановит украинское наступление или повлияет на обстановку на поле боя в ближайшем будущем.

По словам собеседника издания, сначала обсуждался вопрос занесения под гриф «для служебного пользования» всего текста указа путина целиком — за это выступали представители министерства обороны. Позднее было принято решение засекретить только седьмой пункт, в котором шла речь о численности тех, кто должен быть мобилизован.

«Цифру несколько раз исправляли, и в итоге, остановились на миллионе», – сообщил источник издания.

Напомним, министр обороны рф Сергей Шойгу сообщил, что мобилизовать собираются 300 тысяч человек. По его словам, мобилизация предусматривает призыв только тех, «кто отслужил и имеет военно-учетную специальность».

В британской разведке считают, что путин пошел на политический риск, объявив о мобилизации в россии.

В то же время эксперты говорят, что путин может призвать сколько угодно резервистов, но у россии нет возможности в ближайшее время обеспечить их обучением и вооружением.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал