Аналитик оценил вероятность бунта в россии из-за мобилизации

Читати українською
Все военные эксперты были шокированы поведением россиян – вместо сопротивления они предпочли разбегаться или тупо идти на убой
Иллюстративное фотоjournal.tinkoff

Пока нельзя говорить о том, что объявленная в россии мобилизация в итоге приведет к бунту, так как поведение российского населения пока что даже близко не укладывается в такое понятие.

Об этом рассказал военный аналитик Игаль Левин в интервью «Слово и дело».

Он отметил, что говорить о точке кипения пока что не приходится. С другой стороны, в 1917 году в Российской империи революция тоже произошла неожиданно; на фронте все было относительно хорошо.

Эксперт оценил экономические последствия мобилизации в россииМобилизация в россии. Негативные последствия на экономике будут ощущаться в течение минимум нескольких лет, допускают эксперты.

«Сейчас русские едут воевать пьяные, довольные, остальные на их фоне бегут за границу: в Грузию, Монголию… В общем, неясно, когда начнется бунт, когда будут подниматься целые военные части. Для всех военных экспертов стало шоком, что русские даже не бегают от призыва, а спокойно идут на убой, будто так и нужно – это поразительно» - сказал он.

Левин добавил, что россияне, судя по всему, за редкими исключениями боятся своего правительства и сроков в тюрьме больше, чем бессмысленной смерти в чужой стране. Поэтому пока говорить о каком-то бунте против режима путина в рф смысла нет.

Тем временем прокремлевские СМИ получили методичку, в которой идет речь о том, как «правильно» освещать частичную мобилизацию. Новые указания они получили непосредственно из администрации путина.

Напомним, в россии с 21 сентября продолжается мобилизация. Официально власти заявили, что хотят призвать 300 тысяч резервистов, но по информации СМИ, речь может идти о миллионе и больше мобилизованных.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал