В Генштабе рассказали, сколько россиян уже призвали с начала мобилизации

Читати українською
С начала мобилизации в рф уже были призваны более 100 тысяч российских граждан. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

С начала мобилизации в рф уже были призваны более 100 тысяч российских граждан.

Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов во время брифинга.

«В россии после объявления частичной мобилизации активно продолжается призыв военнообязанных. В настоящее время уже призвано более 100 тысяч из объявленных 300 тысяч человек. Мы понимаем, что объявленная цифра в 300 тысяч - не конечная. Наиболее вероятно, что численность мобилизованных будет значительно больше», - подчеркнул Громов.

В оккупационные войска рф начали прибывать мобилизованные, с ними не проводили подготовку – ГенштабВ подразделения 1 танкового полка 2 мотострелковой дивизии 1 танковой армии россии, которые выбывают в зону боевых действий, прибыло пополнение. Подготовка с мобилизованными не производилась вообще.

Также он добавил, что мобилизация в россии началась не 21 сентября, а раньше. По информации военнопленных россиян, уже в сентябре мобилизованных жителей россии отправляли на фронт без подготовки и слаживания.

По информации разведки, в Беларуси готовят места для размещения 20 тысяч мобилизованных из россии – они должны пополнить подразделения рф, которые там дислоцируются. В результате пополнения соотношение «опытных» и «молодых» военных должно составить 1 к 5.

Напомним, СМИ писали о том, что рф использует мобилизованных, чтобы восстановить элитные подразделения, разгромленные ВСУ

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал