Рф использует мобилизованных, чтобы восстановить элитные подразделения, разгромленные ВСУ – ISW

Читати українською
В Институте изучения войны заявили, что мобилизованные россияне используются для восстановления элитных подразделений, которые были разгромлены украинскими защитниками.
Иллюстративное фотоФото – Укринформ

Кремль отправляет мобилизованных россиян для того, чтобы усилить подразделения российской армии. В частности, элитные подразделения, разгромленные украинскими защитниками.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

По данным Генштаба ВСУ, волна мобилизованных россиян прибыла, чтобы усилить подразделения 1 танкового полка, 2 мотострелковой дивизии и 1 гвардейской танковой армии. В то же время забросили туда «новобранцев» без подготовки.

Протесты и сопротивление мобилизации говорят о провале путина в подготовке россиян к войне – ISWПутин упорно продолжает называть вторжение в Украину специальной военной операцией и не создает информационных условий для подготовки россиян к мобилизации.

«1 гвардейская танковая армия считалась главной механизированной силой россии до 24 февраля. Тот факт, что ее элементы усиливаются плохо дисциплинированными, необученными людьми, означает, что даже самые элитные части россии понесли значительные потери в Украине и поэтому все больше деградируют», – отметили в сообщении.

Кроме того, в ISW отметили, что, вероятнее всего, мобилизованные силы в эти части российской армии не смогут добавить боевых мощностей.

Напомним, в россии с 21 сентября идет мобилизация. Официально власти заявили, что хотят призвать 300 тысяч резервистов, но по информации СМИ, речь может идти о миллионе и более мобилизованных.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что на войну против Украины Кремль уже отправил первых мобилизованных россиян. Однако пока их количество невелико.

В кремле считают, что после мобилизации смогут перехватить инициативу и продвинуться дальше в глубь Украины, возможно, захватив Харьков и Одессу.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал