Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Вячеслав Богуслаев

Читати українською
Нардеп Вячеслав Богуслаев за четыре года не выполнил ни одного своего обещания, а дал их всего 12.
Вячеслав Богуслаев

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Вячеслав Богуслаев («Воля народа»).

Богуслаев был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по округу №77 (Запорожская область). За время своей каденции он дал всего 12 обещаний, причем ни одного из них не выполнил.

Вячеслав БогуслаевНародный депутат Украины
Богуслаев пообещал содействовать восстановлению промышленных предприятий в округеСказано 15 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Зато четыре обещания народный депутат уже успел провалить. В его предвыборной программе было зафиксировано обещание добиться проведения реформы бюджетной системы. Однако ни одного соответствующего законопроекта в парламенте Богуслаев не поддержал.

Также депутат обещал участвовать в разработке и принятии законодательных актов по расширению прав и полномочий регионов. Во время голосования за законопроект о децентрализации власти Богуслаев отсутствовал, а своих инициатив в Раде не регистрировал. Не сложилось у Богуслаева и с обещанием участвовать в разработке законов, которые позволят привлечь инвестиции в промышленность и аграрный сектор. Соответствующих законопроектов нардеп не наработал.

Кроме того, Богуслаев обещал избирателям способствовать созданию государственных программ по формированию и развитию внутреннего рынка продукции отечественного производства. Это обещание он также не выполнил, в Раде нардеп не поддержал принятие ряда законопроектов. В частности, относительно моратория на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде, относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов и относительно реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя.

Еще восемь обещаний народному депутату нужно выполнить. Например, добиться уменьшения зависимости Украины от поставок нефти и газа путем освоения альтернативных источников энергии. Парламент уже принял несколько законопроектов на эту тему: «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии» и «О фиксации тарифов на тепловую энергию, производимую с использованием биотоплива, на уровне 90% от тарифов на тепло, произведенное с использованием газа». Богуслаев снова отсутствовал во время принятия решения.

Своему округу депутат обещал продолжать восстановление городского парка трамваев и троллейбусов. По состоянию на январь 2016 года в Запорожье появились 25 трамваев, модернизированных за денежные средства предприятия «Мотор Сич», президентом которого является Богуслаев.

Обещал Богуслаев и способствовать реализации государственных программ в сфере авиационной промышленности. Он выступил одним из инициаторов законопроекта «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно поддержки самолетостроительной отрасли», который пока находится в комитете. Во время голосования за еще два тематических проекта законов депутат в Раде отсутствовал.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Руслан Богдан;

Сергей Шахов;

Юрий Шаповалов;

Андрей Билецкий;

Оксана Билозир;

Сергей Березенко;

Геннадий Бобов;

Ольга Богомолец;

Алексадр Беловол;

Федор Бендюженко.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...