Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Геннадий Бобов

Читати українською
Нардеп Геннадий Бобов выполнил 21 процент обещаний. Ему предстоит газифицировать два села, пролоббировать несколько агарных законов и сложить полномочия, если Рада превратится в очередной балаган.
Геннадий Бобов

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Геннадий Бобов (депутатская группа «Партия «Видродження»).

Поскольку Бобов стал народным депутатом в декабре 2012 года, то на сегодня он выполнил 31% своих обещаний. Мы же рассматриваем его политический рейтинг начиная с ноября 2014 года, когда он прошел по одномандатному избирательному округу №196 (Корсунь-Шевченковский Черкасской области). За это время Бобов выполнил 3 заверения, еще 3 – провалил. До следующих выборов ему нужно осуществить 8 обещаний. То есть сейчас он выполнил 21% своих заверений.

Геннадий БобовНародный депутат Украины

Не справился Бобов с обещанием реформировать медицину в сельской местности. «Буду предлагать настоящие реформы, защищать сельскую медицину и делать все, чтобы сохранить больницы в селах», – заверил он в одном из интервью. Однако, когда Верховная Рада принимала во втором чтении и в целом законопроект, направленный на старт медицинской реформы (первичного звена), Бобов отсутствовал на голосовании. Также его не оказалось в зале, когда нардепы голосовали за законопроект о сельской медицине.

Не получилось у нардепа «приложить все усилия», чтобы были приняты законопроекты относительно повышения арендной платы за землю до 4,5%. Он подал два законопроекта по этому поводу, однако в течение 2015-2016 годов профильный комитет Рады отклонил обе законодательные инициативы.

Провалил Бобов заверение, что поможет бесплатно получить современную агротехнику в Гарбузинское ПТУ в своем округе. Как сообщила «Слову и Делу» дирекция Гарбузинского ПТУ до мая 2018 года нардеп ничего не сделал для того, чтобы такая техника появилась в учебном заведении.

Правда, нардеп, как и обещал, обеспечил образовательные учреждения округа современным материально-техническим оборудованием. В декабре 2014 года детсад Корсунь-Шевченковского района села Дацки получил новые двухъярусные кровати для детей. В детском саду села Цветково Городищенского района сделан ремонт. Через год еще 7 школ и детсадов получили компьютеры.

Также Бобов сообщил, что за собственные средства подключил к природному газу большe тысячи дворов в поселке Ольшана Городищинского района и открыл газопровод в селе Квитки Корсунь-Шевченковского района.

Нардеп также обещал содействовать в газификации сел Сидоровка и Комаровка Корсунь-Шевченковского района, однако к апрелю 2018 года работы в этом направлении так и не начались. В НАК «Нафтогаз Украины» нам сообщили, что в 2013-2018 годах договоры на финансирование строительства объектов газоснабжения компанией не заключались. Средства заказчиком строительства не переводились.

Геннадий БобовНародный депутат Украины
Бобов заявил, что планирует газифицировать поселок Ольшана Городищeнского районаСказано 16 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

До конца каденции Бобову нужно успеть выполнить еще 8 обещаний. Кроме газификации двух сел, он обещал предоставлять финансовую помощь медицинским учреждениям округа, создать эффективную систему контроля за действиями местных советов в Черкасской области и добиться принятия закона о предоставлении права распоряжаться землями местным громадам.

Еще Бобов обещал досрочно сложить полномочия нардепа, если парламент превратится в очередной балаган.

«Хочу заверить вас, что в случае, если новый состав парламента не сможет выполнять свои функции и принимать необходимые Украине законы, а превратится в очередной балаган, я добровольно досрочно сложу полномочия народного депутата», – записано в предвыборной программе мажоритарщика.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Оксана Билозир;

Олег Березюк;

Алексей Белый;

Александр Шевченко;

Андрей Билецкий;

Юрий Береза;

Сергей Березенко;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Алексадр Беловол.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...