Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Геннадий Бобов

Читати українською
Нардеп Геннадий Бобов выполнил 21 процент обещаний. Ему предстоит газифицировать два села, пролоббировать несколько агарных законов и сложить полномочия, если Рада превратится в очередной балаган.
Геннадий Бобов

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Геннадий Бобов (депутатская группа «Партия «Видродження»).

Поскольку Бобов стал народным депутатом в декабре 2012 года, то на сегодня он выполнил 31% своих обещаний. Мы же рассматриваем его политический рейтинг начиная с ноября 2014 года, когда он прошел по одномандатному избирательному округу №196 (Корсунь-Шевченковский Черкасской области). За это время Бобов выполнил 3 заверения, еще 3 – провалил. До следующих выборов ему нужно осуществить 8 обещаний. То есть сейчас он выполнил 21% своих заверений.

Не справился Бобов с обещанием реформировать медицину в сельской местности. «Буду предлагать настоящие реформы, защищать сельскую медицину и делать все, чтобы сохранить больницы в селах», – заверил он в одном из интервью. Однако, когда Верховная Рада принимала во втором чтении и в целом законопроект, направленный на старт медицинской реформы (первичного звена), Бобов отсутствовал на голосовании. Также его не оказалось в зале, когда нардепы голосовали за законопроект о сельской медицине.

Не получилось у нардепа «приложить все усилия», чтобы были приняты законопроекты относительно повышения арендной платы за землю до 4,5%. Он подал два законопроекта по этому поводу, однако в течение 2015-2016 годов профильный комитет Рады отклонил обе законодательные инициативы.

Провалил Бобов заверение, что поможет бесплатно получить современную агротехнику в Гарбузинское ПТУ в своем округе. Как сообщила «Слову и Делу» дирекция Гарбузинского ПТУ до мая 2018 года нардеп ничего не сделал для того, чтобы такая техника появилась в учебном заведении.

Правда, нардеп, как и обещал, обеспечил образовательные учреждения округа современным материально-техническим оборудованием. В декабре 2014 года детсад Корсунь-Шевченковского района села Дацки получил новые двухъярусные кровати для детей. В детском саду села Цветково Городищенского района сделан ремонт. Через год еще 7 школ и детсадов получили компьютеры.

Также Бобов сообщил, что за собственные средства подключил к природному газу большe тысячи дворов в поселке Ольшана Городищинского района и открыл газопровод в селе Квитки Корсунь-Шевченковского района.

Нардеп также обещал содействовать в газификации сел Сидоровка и Комаровка Корсунь-Шевченковского района, однако к апрелю 2018 года работы в этом направлении так и не начались. В НАК «Нафтогаз Украины» нам сообщили, что в 2013-2018 годах договоры на финансирование строительства объектов газоснабжения компанией не заключались. Средства заказчиком строительства не переводились.

До конца каденции Бобову нужно успеть выполнить еще 8 обещаний. Кроме газификации двух сел, он обещал предоставлять финансовую помощь медицинским учреждениям округа, создать эффективную систему контроля за действиями местных советов в Черкасской области и добиться принятия закона о предоставлении права распоряжаться землями местным громадам.

Еще Бобов обещал досрочно сложить полномочия нардепа, если парламент превратится в очередной балаган.

«Хочу заверить вас, что в случае, если новый состав парламента не сможет выполнять свои функции и принимать необходимые Украине законы, а превратится в очередной балаган, я добровольно досрочно сложу полномочия народного депутата», – записано в предвыборной программе мажоритарщика.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Оксана Билозир;

Олег Березюк;

Алексей Белый;

Александр Шевченко;

Андрей Билецкий;

Юрий Береза;

Сергей Березенко;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Алексадр Беловол.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...