Парубий рассказал о законе о нацбезопасности и обороне

Читати українською
Андрей Парубий заявил, что парламент должен до конца недели принять закон о национальной безопасности и обороне.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламент должен до конца недели принять закон о национальной безопасности и обороне, поскольку это конечный срок перед проведением саммита НАТО.

Об этом он сказал во время Согласительного совета в понедельник, 18 июня, пишет «Слово и Дело».

Зачем на самом деле нужен законопроект о нацбезопасности?В БПП прогнозируют, что законопроект о национальной безопасности в Верховной Раде может быть рассмотрен уже до конца мая. Зачем нужен данный документ, разбирались эксперты.

По его словам, на ближайшей пленарной неделе планируется рассмотреть блок вопросов по нацбезопасности и обороне, среди которых есть один фундаментальный закон.

Он добавил, что профильный комитет с главами фракций уже принял все правки и во вторник состоится еще одно заседание, поэтому Рада сможет приступить к рассмотрению закона во втором чтении в среду.

«На этой неделе крайний срок, когда мы должны были его принять, поскольку в июле состоится саммит НАТО, и нам очень важно, чтобы к саммиту мы могли продемонстрировать, что Украина готова к сотрудничеству с НАТО и идет по пути реформ», – сказал Парубий.

Он также отметил, что на этой неделе депутаты должны рассмотреть ряд вопросов, которые касаются ветеранов АТО, защиты детей, которые не успели принять до июня, а также блок вопросов культуры, Антикоррупционного суда и ратификации соглашений с ЕС.

Парубий надеется, что Рада сможет объединиться вокруг международных обязательств.

Как сообщалось, 5 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о национальной безопасности.

За законопроект №8068 проголосовали 265 депутатов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Верховной Раде могут проголосовать за закон о национальной безопасности на следующей неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...