Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Владимир Шкварилюк

Читати українською
Владимир Шкварилюк не давал никаких обещаний, кроме программных. Из 13 он выполнил уже шесть и лишь два провалил.
Владимир Шкварилюк

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Владимир Шкварилюк (фракция «Народного фронта»).

Депутат был избран в парламент на выборах в 2014 году по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции Шкварилюк дал 13 обещаний, с шестью справился, а два – провалил. Таким образом, уровень выполнения обещаний Шкварилюком составляет 46%.

Владимир ШкварилюкНародный депутат Украины
Шкварилюк пообещал содействовать в строительстве и обустройстве государственной границыСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Все обещания народного депутата зафиксированы в программе «Народного фронта». Шкварилюк не выполнил обещание содействовать в предоставлении жилья семьям погибших во время антитеррористической операции. В марте прошлого года он не голосовал за законопроект, согласно которому семьям погибших во время проведения АТО предоставляется государственная поддержка в размере 50% стоимости строительства или приобретения жилья.

Не сложилось у депутата с обещанием содействовать в предоставлении необходимого медицинского обслуживания участникам боевых действий. Шкварилюк не голосовал за законопроект, который расширял круг лиц, имеющих право на получение медицинского обслуживания в государственных медицинских учреждениях.

С пятью обещаниями депутату еще нужно разобраться. В частности, инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем уменьшения количества разрешений, контролирующих органов и проверок. Пока ничего для этого Шкварилюк не сделал, когда в парламенте голосовали за пакет законопроектов «государственного надзора», его в зале не было.

Стабильно нардеп голосует за законопроекты, связанные с назначением субсидий. В 2015 году он поддержал изменения в закон, касающиеся справедливого назначения и предоставления субсидий. Кроме того, Шкварилюк проголосовал изменения в бюджет-2016 и за бюджет на 2017 год, где были заложены средства на субсидии. Таким образом, он может выполнить обещание не допустить отмены или сокращения субсидий для малообеспеченных семей.

В программе «Народного фронта» также есть обещание добиться привлечения международных организаций и доноров к восстановлению территорий Украины, пострадавших от агрессии. Три года назад Рада голосовала за ратификацию финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком, направленного на преодоление негативных последствий геополитических событий на Донбассе. Шкварилюк законопроект поддержал.

Кроме того, Шкварилюк обещал поддерживать принятие новой военной доктрины, в которой Россия будет определена как государство-агрессор. Он свое обещание выполнил – доктрина была разработана под руководством представителя «Народного фронта» Александра Турчинова и подписана президентом Украины Петром Порошенко в сентябре 2015 года.

Владимир ШкварилюкНародный депутат Украины
Шкварилюк пообещал усиливать социальную защиту тех, кто защищает РодинуСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Также под руководством Турчинова была разработана новая стратегия национальной безопасности Украины. Таким образом, депутатам от НФ, включая Шкварилюка, обещание обновить стратегию засчитывается как выполненное.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Елена Бойко;

Станислав Березкин;

Сергей Валентиров;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Тарас Батенко;

Павел Балога;

Евгений Бакулин;

Алена Шкрум.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...