Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Елена Бойко

Читати українською
Все обещания Елены Бойко были зафиксированы в предвыборной программе Народного фронта. Восемь она уже выполнила.
Елена Бойко

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Елена Бойко (фракция «Народного фронта»).

Бойко была избрана в Верховную Раду в 2014 году по общегосударственному многомандатному округу. Все 13 обещаний народного депутата – из программы «Народного фронта». Бойко уже выполнила 8 (62%).

В предвыборной программе Бойко обещала усилить социальную защиту тех, кто защищает Родину. В 2015 году депутат проголосовала за законопроект «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Согласно ему, статус участника боевых действий предоставляется добровольцам и членам добровольных батальонов и формирований, участвующих в АТО.

Кроме того, Бойко поддержала ряд законопроектов, направленных на улучшение жилищных условий и предоставления жилья семьям погибших во время антитеррористической операции. В программе депутат также обещала содействовать в создании независимого антикоррупционного органа. В 2015 году парламент принимал изменения в законодательные акты по обеспечению деятельности Национального антикоррупционного бюро. В частности, были устранены противоречия, которые не позволяли нормально провести конкурс на должность главы ведомства. Бойко эти изменения поддержала.

Еще пять обещаний депутат должна выполнить до конца своей каденции. Среди них обещание инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем уменьшения количества разрешений, контролирующих органов и проверок. Чтобы его выполнить, Бойко уже проголосовала в Верховной Раде за три законопроекта из пакета «государственного надзора».

В программе «Народного фронта» также было зафиксировано обещание не допустить отмены или сокращения субсидий для малообеспеченных граждан на оплату коммунальных услуг. Три года назад Бойко поддержала проект закона о справедливом назначении субсидий. Кроме того, нардеп проголосовала изменения в бюджет-2016 и за бюджет на 2017 год, где были заложены средства на субсидии.

Непростая судьба у обещания депутатов от НФ содействовать в строительстве и обустройстве государственной границы. Финансирование проекта «Стена» на границе с Россией выделяется в недостаточном объеме: в 2015 году вместо 1 млрд грн было выделено лишь 400 млн грн, в 2016 и 2017 годах – по 200 млн грн. При этом нардепы от «Народного фронта» неоднократно отстаивали в парламенте финансирование продолжения строительства. Кроме того, члены фракции поддержали изменения в бюджет, которые предусматривали выделение средств на работы по укреплению государственной границы.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Татьяна Бахтеева;

Ольга Белькова;

Сергей Валентиров;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Тарас Батенко;

Павел Балога;

Евгений Бакулин;

Алена Шкрум.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...