Какие обещания летом должны выполнить нардепы

Читати українською

Немногим больше месяца осталось до начала парламентских каникул – 13 июля состоится последнее «летнее» пленарное заседание Верховной Рады. После этого депутаты соберутся только 4 сентября (не считая еще недели работы в комитетах в июле). Однако каникулы – не повод не выполнять свои обещания. «Слово и Дело» разбиралось, что депутаты должны сделать на протяжении лета.

Спикер Рады Андрей Парубий и глава фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов должны выполнить обещания по Антикоррупционному суду. Парубий заявлял, что законопроект будет проголосован во втором чтении максимум в июне. Герасимов называл срок не позднее начала июня. Отметим, что следующая пленарная неделя стартует 5 июня. Вполне возможно, что документ будет принят на заседании во вторник.

Еще один «зависший» вопрос – назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Ирина Луценко обещала, что парламент решит это до осени. «Верховная Рада работает почти до конца июля – у нас будут еще недели, чтобы мы могли рассмотреть этот вопрос. Он обязательно будет рассмотрен до осени. Не думаю, что будут какие-то возражения, чтобы проголосовать», – заявила депутат.

Кроме того, в Раде летом должны быть зарегистрированы несколько законопроектов. Ольга Богомолец пообещала законопроект о введении штрафов за клевету в социальных сетях, а Нина Южанина – по внедрению новых правил по борьбе с размыванием налоговой базы.

Андрей Шинькович собрался бороться с резким снижением закупочной цены на молоко и тоже пообещал соответствующий законопроект. «Наша команда законодательным путем начинает защиту крестьян от необъективного и несправедливого снижения закупочных цен на молоко. Скоро подам соответствующий законопроект, который сделает невозможным резкое снижение закупочной цены на молоко и защитить крестьян», – заявил народный депутат.

Обещание, которое не относится к компетенции депутата, обязался выполнить Максим Ефимов. До 1 сентября он пообещал приложить максимум усилий, чтобы Краматорская украинская гимназия была отремонтирована.

Подробнее – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания должны выполнить министры Гройсмана и силовики в течение лета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...