Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Станислав Березкин

Читати українською
Нардеп Березкин не выполнил ни одного своего обещания. Причем все его заверения были предвыборными.
Станислав Березкин

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Станислав Березкин (депутатская группа «Воля народа»).

Несмотря на то, что Станислав Березкин был народным депутатом двух последних созывов, в его активе всего шесть обещаний. Причем абсолютно все они относятся к его предвыборной программе 2014 года. За три с половиной года нардеп три обещания провалил, а еще три – пытается воплотить в жизнь. При этом он не смог выполнить ни одного своего заверения, потому у него нулевой уровень ответственности.

Станислав БерезкинНародный депутат Украины

Баллотируясь в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №100, Березкин обещал добиться отмены всех льгот для чиновников разных уровней.

«Одним из первых документов, которые я внесу на рассмотрение новоизбранной Верховной Рады, будет законопроект о предоставлении дополнительных льгот участникам боевых действий АТО и законопроект об отмене всех льгот для чиновников разных уровней, народных депутатов, судей и прокуроров», – записано в предвыборной програмне Березкина.

Однако к апрелю 2018 года нардеп не зарегистрировал ни одного законопроекта об отмене всех льгот для чиновников.

Также Березкин заверял, что будет голосовать за законопроекты относительно партнерства Украины и НАТО. Когда же дело дошло, собственно, до голосования, то из трех законопроектов, касающихся партнерства с Североатлантическим альянсом, Березкин на одном заседании отсутствовал, а еще за два проекта не голосовал, хоть и был зарегистрирован в сессионном зале.

Станислав БерезкинНародный депутат Украины
Березкин пообещал внести законопроект об отмене всех льгот для чиновников разных уровнейСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Свое предвыборное обещание добиваться дополнительных льгот участникам боевых действий АТО Березкин провалил по той же причине. Из пяти принятых Верховной Радой законопроектов относительно льгот для бойцов АТО Березкин поддержал только один, а на голосованиях за остальные – отсутствовал. Кроме того, нардеп не зарегистрировал ни одной обещанной законодательной инициативы.

Довольно печальна судьба обещаний, уже больше трех лет ожидающих своего выполнения. Так, заверение о том, что нардеп будет поддерживать снятие депутатской неприкосновенности, похоже, так и останется не более чем намерением.

Станислав БерезкинНародный депутат Украины
Березкин обещает поддерживать снятие депутатской неприкосновенностиСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Пока что ничего не сделал нардеп для того, чтобы подать в Раду проект закона о финансировании программ поддержки молодежного жилищного строительства.

Вряд ли успеет нардеп выполнить предвыборное заверение – поддерживать реформирование Вооруженных сил Украины. Из пяти законопроектов, которые приняла Рада, Березкин одно не поддержал, а за четыре не голосовал, потому что отсутствовал в зале. Стоит отметить, что, по данным письменной регистрации Рады, Березкин присутствовал на 52% пленарных заседаний.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Алена Бойко;

Татьяна Бахтеева;

Ольга Белькова;

Сергей Валентиров;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Тарас Батенко;

Павел Балога;

Евгений Бакулин.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...